1022_157_small.gif


ЖКХ

Разбираются с газом

18.04.2024 13:28:00

   С 1 января 2024 года в России изменились правила обслуживания газового оборудования. Все собственники жилых помещений должны были заключить договоры с профильными организациями. Однако многие не делают этого, поскольку вопросы у населения вызывает плата за услугу.

   Губернатор Дмитрий Азаров рассказал о совместной работе региональных властей и контрольно-надзорных органов в отношении установленного газораспределительными организациями тарифа на внутридомовое и внутриквартирное обслуживание.
   - Мне поступают многочисленные обращения земляков по поводу произошедшего увеличения стоимости услуг по обслуживанию газового оборудования. Занимаюсь этой проблемой совместно с управлением Федеральной антимонопольной службы. Инициировал проверку обоснованности принятых решений. Коллеги уже возбудили административные дела. Обязательно доведем эту работу до конца, - рассказал губернатор.
   Как сообщил Азаров, детальный разбор ситуации выявил недостатки в федеральных методических указаниях. Они определяют порядок работы и утверждены приказом Минстроя России.
   - 5 и 8 февраля мы направили в адрес Министерства строительства РФ письма с предложениями по внесению изменений в методику, которые позволят избежать необоснованного завышения тарифов газораспределительными организациями. Считаю, что такая корректировка необходима. Надеюсь, Минстрой примет наши предложения. Кроме того, обозначил проблему перед депутатским корпусом, представляющим интересы нашего региона в Государственной думе. Рассчитываю на их поддержку в этом вопросе, - отметил губернатор.
   Он добавил, что ряд организаций, занимающихся в регионе обслуживанием газового оборудования, не смог наладить диалог с потребителями.
   - Организации, которые должным образом не ведут разъяснительную работу с населением, не рассказывают о том, когда и как будут проводить работы, за которые выставляются счета, обязаны срочно исправлять ситуацию. Массовая рассылка квитанций при отсутствии диалога с людьми - пагубная практика. Это закономерно приводит к росту социальной напряженности, - подчеркнул Азаров.
   На прошлой неделе в Госдуме РФ прошло пленарное заседание, на котором рассматривался вопрос о стоимости технического обслуживания газового оборудования в домах. Ситуация с увеличением платы актуальна для многих регионов, в их числе - и Самарская область. Депутаты обратились в Минстрой с рекомендацией пересмотреть действующую методику расчета.
   - Убежден, что это позволит избежать необоснованного завышения тарифов газораспределительными организациями. Благодарен депутатам, председателю думы Вячеславу Викторовичу Володину за то, что взял вопрос на особый контроль, - сказал Азаров.
   По материалам газеты «Волжская коммуна»

Сергей Гвоздев


 
Текст сообщения*
 
08.05.2024 09:07:00 Ветер. Дождь...

02.05.2024 13:32:00 "Сад памяти" - на улице Зои Космодемьянской

За час участники экоакции посади 50 сосен обыкновенных

24.04.2024 11:02:00 Как решился вопрос с перебоями воды в городе

В Отрадном возникла серьезная аварийная ситуация

24.04.2024 10:59:00 Твой долг перед ЖКХ - сбой в работе компании

На 1 апреля просроченная задолженность отрадненцев перед КСК составила 150 699 000 руб

19.04.2024 16:14:00 Список должников по оплате за ЖКУ

Проверьте, нет ли вашего адреса в нем!