1022_157_small.gif


ЖКХ

Как пережили зиму дороги на гарантии

17.04.2024 11:15:00

   На прошлой неделе представители Управления капитального строительства и общественности города оценили качество асфальтового покрытия после зимнего сезона. Проверяющие проехали
по всем улицам Отрадного, которые были отремонтированы за последние пять лет и находятся на гарантии.

   Обследования показали: участки автодорог, ремонт которых проводился в прошлом сезоне, успешно пережили осенние дожди и зимние морозы. Это подтверждают и автомобилисты.
"До ремонта дороги эти были сильно разбиты. Сейчас нормальные участки по ул. Ленина, ул. Мира, ул. Гагарина. Там была проблема с колодцами, но в прошлом году её решили", - говорит таксист Александр Электринцев.
   «Когда по этим улицам едешь, даже пассажиры не жалуются, - добавляет его коллега Владимир Тонеев. - Транспортный поток увеличился в разы, поэтому дороги разрушаются быстро. Но в целом те участки, которые ремонтировались прошлым летом, пережили зиму хорошо».
   Вячеслав Моссур поделился своим мнением о дороге по ул. Мира, к ремонту которой в прошлом году был применён комплексный подход. Там не только положили асфальт, но и обустроили контейнерные площадки для ТКО.
   «Тут сплошные ямы были, даже ездить невозможно было. Люди объезжали по другим улицам. Обратите внимание, сейчас движение здесь стало в разы интенсивней, потому что дорога стала лучше. Водители всегда выбирают хорошую дорогу. Единственное пожелание - уложить перед пешеходным переходом «полицейского» и поднять этот участок, так как там порой стоят лужи», - сказал автомобилист.
   Большая часть дорожного полотна просохла, поэтому трещины, выбоины и ямы видны как на ладони. Частичные разрушения покрытия обнаружили на повороте с Центральной улицы на территорию автостанции. Самарский подрядчик с замечанием согласился и выразил готовность восстановить дорожное полотно в рамках гарантийных обязательств сразу, как только приступит к работе асфальтобетонный завод.
   По другим дорогам подрядчики также должны исправить выявленные нарушения: неровности, ямы и трещины. В противном случае им грозит судебное разбирательство.
   «Ежегодно в весенний период специалисты УКС совместно с представителями общественности проезжают по всем объектам в рамках гарантийных обязательств, потому что на все заключённые муниципальные контракты у нас действуют свои гарантийные обязательства по времени: на верхний слой асфальтобетонного покрытия - 5 лет, на ямочный ремонт - 2 года, - пояснила руководитель УКС г. Отрадного Елена Горбунова. - Есть много дорог, которые за последние 5 лет никак не видоизменились. Есть дороги, которые после 4 лет незначительно разрушились, там нужно будет провести ямочный ремонт. Где-то нужно полностью снять уложенный верхний слой асфальтобетонного покрытия и полностью его заменить».
   Год от года город меняется в лучшую сторону, замечают общественники. Это заметно и по дворам, и по скверам, и по дорогам. Жаль только, что не все это ценят и сохраняют.
   «В целом строители поработали хорошо. Но  мы видим, что за зиму где-то что-то было поломано. Поэтому сказать, что все отлично и сохранилось в первозданном виде увы нельзя. Но это вопрос и нашего воспитания. И над этим надо работать», - подчеркнул член общественного контроля Николай Зибров.

Лариса Денисова


 
Текст сообщения*
 
08.05.2024 09:07:00 Ветер. Дождь...

02.05.2024 13:32:00 "Сад памяти" - на улице Зои Космодемьянской

За час участники экоакции посади 50 сосен обыкновенных

24.04.2024 11:02:00 Как решился вопрос с перебоями воды в городе

В Отрадном возникла серьезная аварийная ситуация

24.04.2024 10:59:00 Твой долг перед ЖКХ - сбой в работе компании

На 1 апреля просроченная задолженность отрадненцев перед КСК составила 150 699 000 руб

19.04.2024 16:14:00 Список должников по оплате за ЖКУ

Проверьте, нет ли вашего адреса в нем!