Запись на прием к врачу4.jpg


Политика и власть

Невосполнимая утрата

05.03.2020 11:14:00

    Четвертого марта на 87-м году ушел из жизни замечательный человек, наш земляк, знатный строитель, Почетный гражданин города Виктор Алексеевич Кучеров. Он внес огромный вклад в развитие и процветание Отрадного. Это был человек огромного обаяния, которого многие отрадненцы  хорошо знали, искренне любили и уважали.

    Родился Виктор Алексеевич 13 сентября 1933 года в селе Зубовка Черноярского района Астраханской области. Его детство выпало на военное лихолетье. Несмотря на голод, холод, он отличался огромным стремлением к знаниям. После окончания 9 класса юноша уехал учиться в Астраханский нефтяной техникум.
    В Отрадный Виктор Алексеевич приехал в сентябре 1954 года. В этом же году был призван в Военно–морской флот, и по окончании срочной службы вернулся в город нефтяников. Его пригласили работать мастером в строительном управлении № 2. В 1959 году он был избран первым секретарем горкома комсомола Отрадного.
    В апреле 1961 года судьба связала его с отрадненским заводом железобетонных изделий, где он начал работать начальником цеха. Параллельно закончил Куйбышевский инженерно-строительный институт, трудился в качестве заместителя директора, главного инженера. В 1974 году за высокие производственные показатели и в связи с досрочным вводом в действие газопровода «Урал-Поволжье-Центр» В.А. Кучеров был награжден «Орденом дружбы народов». Через год его назначили на должность директора завода, который он возглавлял 20 лет. Именно на этом поприще в полной мере проявился его талант. Мудрый руководитель, наставник молодежи он отличался необыкновенной самоотдачей и требовательностью к себе, уважением и признательностью к людям. Виктор Алексеевич считался одним из самых авторитетных руководителей городских предприятий. Старожилы и строители по сей день произносят его имя с большим уважением.
    В 1988 году ему вручена медаль «Ветеран труда». За большой личный вклад в развитие города и участие в решении городских проблем в год 40–летия Отрадного Виктору Алексеевичу присвоено звание Почетного гражданина города.
    Виктор Алексеевич входил в Совет музея истории города Отрадного. Вместе с работниками завода собирал воспоминания, фотографии о родном предприятии, которые передал в музей. Помогал сотрудникам оформить экспозицию о заводе железобетонных изделий в зале «Летопись города и предприятий».
    В памяти тех, кто знал Виктора Алексеевича, он останется человеком большой души, редкой эрудиции, всегда готовый помочь в трудную минуту.
Сегодня мы скорбим о славном труженике, надежном товарище и выражаем искренние соболезнования его родным и близким.
    Благодарность, глубокое уважение к Виктору Алексеевичу останется навсегда в наших сердцах, а память о нем будет хранить музей истории города Отрадного.

Прощание с В.А. Кучеровым состоится 6 марта в 11 часов по ул. Советская, 3.




 
Текст сообщения*
 
27.01.2021 16:58:00 Общественное здоровье - вопрос жизни

Отрадный 26 января с рабочим визитом посетил главврач Самарского областного центра профилактики А.В. Муравец.

26.01.2021 18:53:00 Соцвыплаты без заявлений

Продлены отдельные виды соцвыплат без обращений граждан. Какие? Читайте в материале

22.01.2021 11:39:00 В ЗАГС приглашаем близких

С сегодняшнего дня в Отрадном при регистрации брака в торжественной обстановке в зале ДК "Россия" допускается присутствие не более 10 человек

21.01.2021 15:20:00 Они спасают жизни

13 января в зеленой зоне инфекционного госпиталя Отрадного с приятным визитом побывал депутат Госдумы, герой России И.В. Станкевич

20.01.2021 12:26:00 Кандидаты в депутаты сядут за парты

«Единая Россия» начинает обучение потенциальных кандидатов в депутаты Госдумы