Запись на прием к врачу4.jpg


Политика и власть

Почему я иду на выборы?

12.03.2018 11:30:00


18 марта россияне примут участие в выборах Президента РФ. Мы спросили у отрадненцев, чьи имена хорошо известны жителям города, почему они пойдут на выборы?

А.А. Водогреев, начальник отрадненской ДОСААФ:
­ Я понимаю, в каких непростых условиях сегодня проходит избирательная кампания по выборам Президента. Мы с вами видим желание оказать давление на Россию. Попытки вмешательства во внутренние дела – это не просто слова. И наша задача ­ принять участие в выборах. Задача эта не только внутренняя, но и внешняя. РФ – суверенное государство. Так было не всегда. Были годы, когда решения принимались не в угоду наших граждан. А суверенитет ­ самостоятельная позиция на международной арене. Это главенство законов государства внутри страны. Этот статус требует от России особых усилий. Крайне важно, чтобы была четкая позиция нашей общественности, в том числе и в адрес международной обстановки. Я считаю, если человек ощущает себя гражданином России, то он должен прийти на выборы и проголосовать. Каждый может выбрать любого кандидата, но участвовать в выборах обязан.
И, конечно же, в этот день необходимо выбрать ту территорию, которую хотим видеть более благоустроенной. Что выбираю я? Бульвар Узилова, липовую аллею, площадку в районе фонтана? Пока определяюсь, может, и все три. Но что принять участие в рейтинговом голосовании 18 марта тоже важно  – не сомневаюсь.  
О.А.Золотова, директор Дома общественных организаций:    
­ Президентские выборы ­ это важное политическое событие страны, в результате которого мы выбираем вектор развития России на ближайшие 6 лет. В этот день нам предстоит проголосовать за дизайн­проекты комплексного благоустройства общественных территорий. Они были предложены жителями города, прошли общественное обсуждение и утверждены для рейтингового голосования 18 марта 2018 года в рамках программы «Комфортная городская среда».  Я, работая с наиболее активной частью населения, пришла к выводу: когда жители города подключаются к активному обсуждению проектов благоустройства, то они начинают чувствовать сопричастность к общему делу и более бережно подходить к сохранению инфраструктуры города. Сделав выбор в пользу того или иного проекта, мы сделаем наш город еще более красивым и привлекательным!    
Н.А. Брыкина, директор школы №8 им. С.П. Алексеева:
­ 18 марта каждый гражданин России получит возможность принять участие в выборе дальнейшего пути нашей страны. Ведь от того, кто станет президентом России, во многом зависит ее будущее. Я считаю, что возможность отдать свой голос за одного из кандидатов – не только право, но и обязанность каждого, кому не безразлично, каким будет завтрашний день нашей родины, в какой стране будут жить наши дети. Ведь гражданская активность заключается не в том, чтобы сидя на диване критиковать власть и кричать, что «там уже без нас все решено», а в стремлении активно влиять на происходящее в твоем доме, на твоей улице, в твоем городе, в твоей стране. Прийти на выборы и отдать свой голос за достойного кандидата – это поступок неравнодушного человека, который не боится взять на себя ответственность за то, каким будет будущее наших детей, наших внуков. Я хочу не стыдясь смотреть им в глаза, и поэтому иду на выборы.

Наталья Свиридова


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
17.08.2018 14:13:00 Малые города - большие возможности

Под таким названием в Новокуйбышевске прошла стратегическая сессия, 5-ый по счету форум, где эксперты и жители предложили пути развития области

16.08.2018 16:22:00 «Собери ребенка в школу»

Эта традиционная августовская акция стартовала в общественных приемных Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева

16.08.2018 09:20:00 О статусе территории опережающего развития

Проект программы по поддержке малых городов предусматривает строительство более 70 объектов

15.08.2018 10:08:00 Проект «СОдействие» на контроле у общественников

9 сентября представители общественности города побывали на двух строительных площадках

14.08.2018 15:48:00 О роли нестоличных городов в современной России

Все ли возможности мы используем? Этот вопрос для участников сессии стал ключевым