Отрадный

+1 облачно
Ветер: юго-восток, 3 м/сек.
Давление: 750 мм.рт.ст.
Влажность: 86%
Восход: 08:12
Заход: 16:28

Запись на прием к врачу4.jpg


Политика и власть

Хороший задел на будущее

10.05.2017 10:23:00

В среду, 3 мая, в программе «Главная тема» телеканала «Россия­-24 Самара»  состоялся разговор с Губернатором Н.И. Меркушкиным о ходе подготовки региона к Чемпионату мира по футболу, масштабных работах по дорожному ремонту и других актуальных темах.

 


 

Единственный в Европе

До старта чемпионата мира по футболу остается чуть более года, поэтому многих телезрителей интересовало, как идет строительство стадиона в Самаре. «Сейчас больше всего волнуюсь за монтаж купола стадиона, –  признался Н.И. Меркушкин. – Он очень своеобразный, пожалуй, единственный такой в Европе. Сейчас ведутся сложные технические работы: консоли выносятся на 57 метров, всего их 32, каждая состоит из трех блоков. На установку одного блока уходит один день».

Сейчас на стройплощадке стадиона работают самые мощные подъемные краны со всей России, а также из Казахстана, Белоруссии и других стран. «К 10 июня должны в основном завершить монтаж купола и начать подготовку поля к севу травы, это будет примерно в середине июля, – рассказал глава региона. –  Что касается кровли, то мы недавно встречались с питерскими подрядчиками. Они сделали хорошее предложение: и в смету вписываемся, и материал будет действительно «космический», чтобы наш стадион был похож на летающую тарелку».

 

Впервые за 27 лет

Н.И. Меркушкин поделился своими впечатлениями о первомайской демонстрации. В праздновании Дня Весны и Труда только в Самаре приняли участие более 50 тыс. человек. Массовое шествие 1 мая в городе состоялось впервые за 27 лет. «Когда мы определяли формат праздника, заявка делалась на 30 тысяч человек, – рассказал  глава региона. – В итоге пришли более 50 тысяч человек, а по некоторым оценкам, – 60 тысяч».

Глава региона выразил уверенность, что реакция жителей на прошедшее мероприятие была положительной: «Будем эту традицию продолжать. Сегодня исключительно важно, чтобы люди, которые честно трудятся на благо страны и нашей губернии, чувствовали  востребованность и уважение со стороны общества. Поэтому на региональном уровне мы учредили государственную награду –  почетный знак Трудовой Славы. А почетные звания Самарской области возродили традицию чествования лучших профессионалов».

 

Задача АВТОВАЗа – занять 25% рынка

 «Ситуация на АВТОВАЗе шаг за шагом улучшается, – отметил Н.И. Меркушкин. – По итогам четырех месяцев 2017 года продажи автомобилей увеличились  по сравнению с прошлым годом на 7,7%. Уже девять месяцев подряд идет увеличение продаж».

Кроме того, в этом году на 16%  увеличились объемы производства.   По мнению Губернатора, это, с одной стороны, говорит о том, что в целом по стране начинает улучшаться экономическая ситуация, и, как следствие, – граждане вновь начинают покупать автомобили. С другой стороны, АВТОВАЗ увеличивает свою долю на рынке.

«У других производителей продажи падают, а наш завод сейчас вышел на уровень 20%, – сказал Губернатор. – Если ВАЗ возьмет 25% рынка, это означает необходимость в производстве около одного миллиона автомобилей в год. Такую задачу мы перед собой как раз и ставим».

 

Серьезный спрос за качество дорог

В этом году предстоит выполнить большой объем работ по реконструкции дорожной сети и благоустройству Самары. Ведущий программы О.А. Моргунов спросил у Н.И. Меркушкина, есть ли уверенность, что будут выполнены все обязательства по подготовке к ЧМ.

«Действительно, работы очень много, – ответил Губернатор. – Самара  последние 20-­25 лет такого масштаба задач не решала. Причем все необходимо сделать на совершенно другом уровне, качественно провести благоустройство. Но сомнений в том, что не справимся, нет».

Глава региона также отметил, что сейчас повышенное внимание уделяется качеству ремонта дорог: «Мы собирали дорожных строителей, и с ними был обстоятельный разговор. Я им сказал, что спрос будет очень серьезный. Те, кто не будет соблюдать предъявляемые нами требования, уйдут с самарского рынка. И таких случаев, когда весной вместе со снегом дорога уходит, больше быть не должно. Огромные деньги, выделяемые на дороги, должны работать не только на чемпионат, но и на долгое время вперед. Нужно использовать эту возможность, чтобы существенно продвинуться по качеству дорог в Самарской области». По словам Губернатора, к оценке качества ремонта дорог будут привлекаться российские и зарубежные лаборатории.

По материалам газеты «Волжская коммуна» от 04.05.2017


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
01.11.2017 14:37:00 Проект "Городская среда" на контроле у главы региона

Из 1,5 тысячи дворовых территорий области часть объектов готова, на большинстве объектов работы продолжаются

01.11.2017 12:56:00 Не сбавлять темп работы

Второй год подряд наш город занимает третью строчку рейтинга эффективности среди 37 муниципалитетов Самарской области

27.10.2017 20:12:00 Президент сказал четко: "Советуйтесь с людьми"

Врио губернатора Д.И. Азаров рассказал о первых шагах на посту главы региона и ответил на вопросы жителей области

18.10.2017 14:14:00 В центре внимания - соцподдержка

Глава региона поставил задачу проработать варианты корректировки мер соцподдержки для работающих пенсионеров в недельный срок