Отрадный

-3 облачно
Ветер: юго-восток, 6.8 м/сек.
Давление: 762 мм.рт.ст.
Влажность: 90%
Восход: 08:41
Заход: 16:15

Запись на прием к врачу4.jpg


Политика и власть

Депутатский визит в «Шанс»

31.03.2017 14:00:00

    Вчера депутаты городской Думы провели выездное заседание комитета по социальной политике в спортивном комплексе «Шанс». Это одно из старейших учреждений города, которое с удовольствием посещают подростки, люди с ограниченными возможностями здоровья на протяжении многих лет. Экскурсию по спортивному комплексу провела директор «Шанса» Татьяна Бойцова. Она показала законотворцам спортивные залы для занятий волейболом, баскетболом, тяжелой атлетикой, боксом, каратэ, фитнес-аэробикой, плаванием. По словам руководителя, в 2016 году в «Шансе» укомплектовано 20 групп. Общее число  детей и подростков, занимающихся спортом, составило 249 человек. В январе прошлого года была открыта оздоровительная группа по фитнес-аэробике для девочек 12-18 лет по новому направлению в городе ZUMBAkids&Juniors.

    В прошлом году организовано и проведено 42 мероприятия: городские соревнования, открытые и областные турниры, спортивные праздники, учебно-тренировочные семинары по каратэ, «День открытых дверей», «Праздники двора», «Спортивные праздники» для детей школы-интерната. Спортсмены,  которые занимаются вольной борьбой, самбо, каратэ, участвовали в 59 выездных областных и всероссийских соревнованиях. По итогам года в этих видах спорта воспитанники показали хорошие результаты. Каратистка Алена Бурдина, неоднократная победительница открытых турниров, призер областных и Всероссийских соревнований, заняла II место в номинации «Прорыв года» в YII Спортивном форуме «Звезды Самарской Губернии и ПФО-2016». Борец Аскер Пугаев , неоднократный победитель  открытых турниров и областных соревнований, призер Всероссийских соревнований, стал лауреатом в городском конкурсе «Лицо Спортграда – 2016» в номинации «Юное дарование». Воспитанники отделения самбо - Назар Айтасов, Данил Андриянов, Ерофей Сетин, Давид Фатулаев, Евгений Игнатьев были неоднократными победителями и призерами открытых турниров и областных соревнований. Спортсменам города присвоено 113 массовых разрядов. В боксе - 10 человек, в легкой атлетике – 39, самбо – 25, баскетболе – 20, универсальном бое – 4, шахматах – 15 человек.

    В течение прошлого года системно велась работа в физкультурно-оздоровительном направлении. На базе «Шанса» совместно с воспитанниками интерната проводились спортивно-массовые, оздоровительные мероприятия и занятия по коррекционной физической культуре. Регулярно посещали эти мероприятия 30 детей и подростков из специальной (коррекционной) общеобразовательной  школы-интернат г.Отрадный.

    Однако наряду с положительной динамикой работы, руководство спортивного учреждения обозначило перед депутатами и свои проблемы.  Здание спортивного комплекса старое, требуется частичный ремонт: выравнивание полов, ремонт стен и потолков, замена дверей, встроенная вентиляция. Кроме этого, необходима организованная парковка для транспорта.

    Депутаты, оценив работу спортивного комплекса «Шанс» и лично его директора  Татьяны Бойцовой, обещали, по возможности, помочь в решении проблем учреждения.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
13.12.2017 13:08:00 Сильным государство делает его народ

Вчера, 12 декабря, в Отрадном отметили День Конституции России

07.12.2017 09:19:00 ЕДВ и зарплату проиндексируют

Особое внимание сегодня направлено на индексацию ежемесячных выплат ветеранам, зарплат медикам и техработникам бюджетной сферы

29.11.2017 12:46:00 Кадровый резерв на благо региона

27 ноября в Правительстве области состоялась встреча врио Губернатора Д.И. Азарова с кадровым резервом всех четырех уровней

22.11.2017 09:46:00 Как повысить инвестиционную привлекательность региона

Агентство стратегических инициатив озвучило врио Губернатору ряд предложений по развитию области

01.11.2017 14:37:00 Проект "Городская среда" на контроле у главы региона

Из 1,5 тысячи дворовых территорий области часть объектов готова, на большинстве объектов работы продолжаются