Отрадный

+3 облачно
Ветер: юг, 8.2 м/сек.
Давление: 747 мм.рт.ст.
Влажность: 77%
Восход: 06:20
Заход: 19:00

Политика и власть

Под личную ответственность

16.02.2017 10:50:00

Главы муниципалитетов будут персонально  отвечать за сокращение  расходов на местах и информирование граждан о новом формате соцподдержки.

 


 

9 февраля на  XII съезде Ассоциации «Совет муниципальных образований Самарской области», возглавляет который Н.М.Вишнякова, обсудили  изменение порядка начисления социальных выплат и сокращение управленческих расходов в регионе. Эти вопросы находятся на личном контроле у Губернатора Н.И. Меркушкина.

Участникам совещания был представлен доклад о состоянии местного самоуправления в области, где были отражены ключевые аспекты развития МСУ и поставлены задачи на ближайшее время.

На съезде вице-­губернатор Д.Е.Овчинников обобщил главные задачи, поставленные Н.И. Меркушкиным перед всеми муниципальными образованиями региона и органами исполнительной и представительной власти Самарской области.

Он обратил внимание членов Ассоциации на необходимость вовлечения каждого из участников совещания в рабочий процесс, в решение тех задач, которые поставлены руководителем области.  «Главная задача, которая стоит перед всеми нами, – это оптимизация расходов на государственное и муниципальное управление, оптимизация процессов, которые должны сопровождать жизнедеятельность власти», – сообщил вице-­губернатор.

Дмитрий Евгеньевич  напомнил, что 27 января Н.И. Меркушкин провел совещание, посвященное оптимизации управленческих расходов. «Губернатор привел пример, что в прошлом году муниципалитеты недополучили 200 млн рублей субсидий из областного бюджета, так как не выполнили целевые показатели. Губернатор поднял несколько человек, чтобы те объяснили, почему так произошло, и мало кто мог внятно что-­то сказать», – добавил он.

Вице­-губернатор не случайно подверг резкой критике невнимательность глав муниципалитетов – в Самарской области ведется масштабная работа по перераспределению мер социальной помощи наиболее нуждающимся в ней категориям населения, а также по сокращению управленческих расходов.

Д.Е. Овчинников сообщил, что региональные власти уже начали выполнять программу из 17 пунктов по оптимизации расходов на государственное и муниципальное управление. В итоге расходы на муниципальное управление в этом году должны сократиться на 1,8 млрд рублей.

Особенно актуально это в настоящее время, когда в Самарской области ведется работа по перераспределению социальной поддержки в пользу самых нуждающихся категорий населения. «Акцент сделан на адресности и нуждаемости. Долгое время не индексировались социальные выплаты самым нуждающимся категориям, теперь это будет сделано. Например, в три раза повышены пособия по бедности, увеличены выплаты многодетным семьям», – рассказал Д.Е.Овчинников.

Он добавил, что возможна корректировка самого обсуждаемого пункта этой реформы – отмены безлимитного проезда пенсионеров в общественном транспорте. Сейчас общее число бесплатных поездок зафиксировано на цифре «50», но, как заметил, вице-­губернатор, это число может быть и увеличено.

Вице-­губернатор добавил, что вся работа –  как по оптимизации расходов, так и по реформе социального обеспечения –  находится под пристальным контролем Губернатора. Главы муниципальных образований несут персональную ответственность за ее выполнение.

По материалам ВолгаНьюс.рф, газеты «Волжская коммуна»


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
23.03.2017 15:34:00 Город с задачами справился

21 марта на расширенном заседании Думы г.о. Отрадный Глава города А.В.Бугаков отчитался о работе местной власти.

23.03.2017 15:14:00 Призвание - создавать уют и порядок

Люди своего дела.

16.03.2017 15:18:00 Чему удивились депутаты области

В продолжение темы.

07.03.2017 13:09:00 Опыт Отрадного будет взят на вооружение

В наш город во главе с председателем областного парламента В. Ф. Сазоновым приехали депутаты 7 комитетов СГД.

07.03.2017 13:02:00 Стимул для развития

Муниципалитеты региона по итогам работы в январе получат из областного бюджета 269 млн рублей.