Запись на прием к врачу4.jpg


Политика и власть

Ради общего блага

29.09.2016 09:25:00

В четверг, 22 сентября, в администрации города работала мобильная приемная Губернатора. Большинство вопросов, которые задали горожане, касались проблем, имеющих общественное значение. 



    Для оперативного рассмотрения устных и письменных обращений граждан, адресованных Губернатору Самарской области, в муниципальных образованиях Самарской области и городе Самаре уполномоченными представителями администрации Губернатора с участием представителей органов местного самоуправления проводятся выездные приемы граждан. Подобный прием граждан состоялся в минувший четверг и в Отрадном. С просьбами  к областной власти обратилось 12 человек. Стоит отметить, что это были вопросы, решить которые на местном уровне  не представляется возможным. 
     К примеру, в приемную обратились родители младшеклассников, чьи дети учатся во вторую смену и вынуждены поздно возвращаться домой. В Отрадном четыре школы работают в две смены. Среди них – 6-я и 8-я, самые крупные школы города. У этих учебных заведений практически нет технических возможностей хоть часть классов дополнительно перевести в первую смену. В городе назрела насущная потребность строительства новой школы. В целях реализации Указа Президента о постепенном переводе школ на ведение учебного процесса в одну смену, в Отрадном было запланировано строительство новой школы на 360 мест на юго-востоке, но оно до сих пор не начато. Основная причина – отсутствие финансов. Ускорить процесс можно, лишь обратившись к областному Правительству.
      Волнуют отрадненцев и медицинские проблемы, а именно – нехватка медицинских кадров. Не секрет, что в кадровом вопросе малые города проигрывают сельской местности, где по существующей программе «Земский доктор» молодые специалисты получают подъемные в размере 1 млн рублей. Планируется ли поддержка молодых специалистов-врачей в малых городах? – задают вопрос жители Отрадного.
      В приемную Губернатора с просьбой оказать им помощь в решении проблемы обратились жители микрорайона Ж. Дело в том, что в микрорайоне нет инженерных сетей водоснабжения и водоотведения, что доставляет большие неудобства его жителям.
      А вот многодетные семьи с ул. Весенней и Семейной просят Губернатора помочь в финансировании работ по газоснабжению на территории их индивидуального жилого строительства.  Из-за отсутствия газа многие семьи не могут переехать в свои уже отстроенные дома. В настоящее время готовы к заселению 20 домов.
      Были на приеме и представители малого и среднего бизнеса. Один из вопросов, который задали предприниматели, касался возможности отмены декларирования объемов продаж алкогольной продукции, которая с недавних пор дублируется системой ЕГАИС.
      Как пояснила «РТ» руководитель аппарата администрации города М.В.Нуждина, все прозвучавшие на приеме вопросы записаны и поставлены на контроль, поручения будут даны профильным министерствам. Не позднее тридцатидневного срока горожанам будут даны ответы в письменном виде.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
29.11.2020 17:58:00 Чистая страна

В Самаре подвели итоги областного экологического проекта «Школа за раздельный сбор»

29.11.2020 16:23:00 Более 40 человек на место

«Единая Россия» в преддверии выборов в Госдуму ищет в регионах ярких лидеров общественного мнения

26.11.2020 13:02:00 Налоговики отбили слух

ФНС России опровергла увеличение налога на автомобили дешевле 3 млн рублей

25.11.2020 20:53:00 "Единая Россия" проведет декаду приемов жителей

Пройдет она с 1 по 10 декабря посредством Skype, Viber, WhatsApp

25.11.2020 18:35:00 Во втором чтении принят трехлетий проект бюджета страны

В нем учтены социальные поправки партии общей стоимостью 30 миллиардов рублей