Запись на прием к врачу4.jpg


Политика и власть

Обсудили с главами

09.03.2016 09:37:00

В среду, 2 марта, в формате видеоконференции прошло совещание заместителя председателя Правительства Самарской области – руководителя департамента по вопросам общественной безопасности Ю.Е.Иванова с главами городских округов и муниципальных районов Самарской области. В совещании также принял участие Глава Отрадного А.В.Бугаков.



     На повестке дня было несколько актуальных вопросов: жилищное строительство на сегодня, реализация областных адресных программ  по переселению граждан из ветхого жилья, организация ярмарочной торговли сельскохозяйственной продукцией, а также подготовка к весенне-полевым работам. В завершение совещания был поднят вопрос о подготовке к паводковому периоду.

Больше квадратных метров
     Как сообщил и.о. министра строительства Самарской области А.А. Крикуненко, в 2015 году в Самарской области введено в эксплуатацию 2 млн 211,8 тыс. кв. м общей площади жилых домов, что на1,4%  больше запланированного.
      По количеству введенного жилья  область находится на третьем  месте в ПФО после Республик Башкортостан и Татарстан. В 7 муниципальных образованиях региона план ввода жилья был перевыполнен более чем на 10%. В 2015 году показатель строительства жилья на душу населения в Самарской области достиг 0,69 кв. м. К 2020 году данный показатель должен составлять 1 кв. м, как следует из поручения Президента В.В. Путина. В планах 2016 года построить в области  2 млн 168 тыс. кв. м жилья.  По мнению А.А. Крикуненко, для этого есть все предпосылки.

Переселить к назначенному сроку
      Также А.А. Крикуненко доложил о ходе реализации областной адресной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда, финансируемых с участием средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Он проинформировал глав муниципалитетов о том, что по поручению заместителя Председателя Правительства РФ Д. Н. Козака  в срок до 1 апреля необходимо выполнить обязательства по расселению из аварийного жилья за 2015 год. Нарушение срока влечет серьезные штрафные санкции.
     По информации министерства строительства Самарской области, 4 муниципальных образования свои обязательства выполнили не в полном объеме. Среди отстающих – Самара. Безенчукский, Борский и Кинельский районы. Им поручено до 31 марта закончить работы второго этапа и предоставить отчет в профильное ведомство.
      Также необходимо усилить контроль за качеством строящегося в рамках программы жилья, а главам отдельных муниципальных образований - в кратчайшие сроки устранить ранее выявленные недостатки.
     Что касается Отрадного, то стоит отметить, что только за три последних года в рамках действующей программы было построено 13 трехэтажных жилых домов по ул. Зои Космодемьянской, ул. Ленина,  ул. Спортивной. В этих домах приобретено 311 квартир для 647 человек. 
      Немаловажно, что квартиры во вновь построенных жилых домах оборудованы всем необходимым и не требуют от новых жильцов дополнительных вложений. Как отметил Глава города А.В.Бугаков: «Качество жилья, которое нам сегодня предоставляет подрядчик, находится на высоком уровне».

Число ярмарок увеличится
     Вице-губернатор - министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области А. В. Кобенко обратился к главам с просьбой активизировать работу по организации ярмарочной торговли на своих территориях, что позволит обеспечивать население качественными местными продуктами по доступным ценам, а местным сельхозтоваропроизводителям и переработчикам находить своего покупателя.
     В настоящее время в регионе действует 70 ярмарок, что на 16 ярмарок больше, чем в 2015 году, однако это не соответствует нормативу (1 ярмарка на 30 тысяч населения). Ярмарок должно быть больше в городских округах Самара, Тольятти, Сызрань, Новокуйбышевск, муниципальных районах Безенчукский, Ставропольский, Елховский, Камышлинский, Красноярский и др. 
     Чтобы создать условия для местных сельхозпроизводителей и сделать доступными товары для населения, минэкономразвития области вносит изменения в региональное законодательство, регулирующее деятельность ярмарок.
     Руководителям территорий даны поручения: обеспечить гарантированное предоставление ярмарочных торговых мест местным производителям сельскохозяйственной продукции, развивать действующие ярмарки, а в предпраздничные дни проводить дополнительные сельскохозяйственные ярмарки.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
29.11.2020 17:58:00 Чистая страна

В Самаре подвели итоги областного экологического проекта «Школа за раздельный сбор»

29.11.2020 16:23:00 Более 40 человек на место

«Единая Россия» в преддверии выборов в Госдуму ищет в регионах ярких лидеров общественного мнения

26.11.2020 13:02:00 Налоговики отбили слух

ФНС России опровергла увеличение налога на автомобили дешевле 3 млн рублей

25.11.2020 20:53:00 "Единая Россия" проведет декаду приемов жителей

Пройдет она с 1 по 10 декабря посредством Skype, Viber, WhatsApp

25.11.2020 18:35:00 Во втором чтении принят трехлетий проект бюджета страны

В нем учтены социальные поправки партии общей стоимостью 30 миллиардов рублей