Запись на прием к врачу4.jpg


Политика и власть

Про «отличников» и «двоечников»

05.11.2014 12:01:00

Очередное заседание по итогам обходов, которое состоялось в четверг, 30 октября, показало, что самыми недисциплинированными оказались арендаторы, за копейки снимающие помещения у муниципалитета, а также частные лица.



Опоры демонтированы
       По традиции на заседании был рассмотрен протокол по последнему обходу территории, члены комиссии также проверили исполнение заданий из сводного протокола.
       На высоте вновь оказались городские службы. Со своими заданиями они справились в срок.
       Кроме того, вывезен порубочный материал, а также бытовой мусор возле дома №56 по ул.Советской, отремонтирована детская песочница во дворе дома по ул. Советской, 58 и многое другое.

Пишите письма
        К сожалению, далеко не все работы, занесенные в итоговый протокол, исполняются быстро и в срок. Порой этому препятствуют объективные обстоятельства. К примеру, руководство ЗАО «ССК» находится в Самаре и потому общение с ним возможно путем официальной переписки. Письмо по поводу ремонта въезда на территорию Отрадненских ГЭС отправлено, а вот ответа пока нет. Посредством переписки был найден общий язык и с руководством Отрадненского МЦТЭТ по вопросам ремонта  фасада здания АТС №5 по ул. Советской, 86, а также восстановления горловины колодца и т.д. Колодец восстановлен, территория окошена, осталось отремонтировать фасад. Окосили свою территорию и сотрудники правоохранительных органов.

Под нажимом
       Куда сложнее оказалось работать с владельцами  частных домов и арендаторами. Который месяц, к примеру, тянется история с заброшенным домом по ул.Нефтяников, 24, чью территорию необходимо привести в порядок. Его собственники давно найдены, однако не спешат взяться за дело. Часть из них живет в Самаре и не планирует заниматься, видимо, давно ненужным имуществом. Тем же, кто проживает в городе, по непонятным причинам проще нанять адвоката, чтобы принудить самарскую родню заняться благоустройством территории, нежели за меньшую сумму нанять того, кто произведет окос возле дома и поставит точку в надоевшей всем истории.
      Составлен протокол и наложен штраф на собственника земельного участка (бывшая баня), который, несмотря на предупреждения, так и не удосужился окосить амброзию на своем участке.
      Руководство магазина «Оргтехника» (ул. Сабирзянова, 7) длительное время не может восстановить металлическое ограждение клумбы перед входом. А ведь арендуя помещение у муниципалитета за символическую плату, можно было бы приложить некоторые усилия по благоустройству городской территории. Скорее всего, при таком отношении, «Оргтехнике» по окончании срока аренды предстоит подыскивать другое помещение.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
14.02.2020 10:21:00 Семьи ждут

Поправки «Единой России» об использовании маткапитала могут принять уже 20 февраля

13.02.2020 18:39:00 Соцподдержка: на что рассчитывать семьям с детьми

Руководитель Управления по соцполитике И.А.Хохлов рассказал о мерах, которые предпринимаются для роста жизненного уровня семей с детьми

13.02.2020 16:50:00 Что будет с пенсией самозанятых?

О некоторых особенностях нововведения рассказала начальник Управления Пенсионного фонда в Отрадном Н.П. Башловина

12.02.2020 16:55:00 За качества питания – в ответе

Об организации бесплатного питания для учеников 1-4 классов говорят мамы Отрадного

10.02.2020 09:36:00 Финансовая помощь людям

О социальной поддержке граждан рассказала руководитель Главного Управления соцзащиты О.А.Золотухина