1022_157_small.gif


Образование

Репетиция перед ЕГЭ

15.03.2023 11:41:00

   10 марта одиннадцатиклассники сдавали тренировочный экзамен по биологии, информатике и английскому языку.

   Здесь всё как на экзамене - от процедуры регистрации и знакомства с инструкцией до заполнения бланков и выполнения КИМов. Экзаменационные пробники позволят школьникам привыкнуть к тестированию, проверить текущий уровень знаний и снять психологическое напряжение перед грядущей государственной итоговой аттестацией.
   В этом году ЕГЭ предстоит сдать 251 одиннадцатикласснику Отрадненского образовательного округа, из них  123 выпускникам нашего города. Обязательные предметы по-прежнему русский язык и математика, остальные  школьники выбирают сами.
   Дарья Шишова выбрала английский язык. С ним связана  профессия переводчика.
   «Задания  относительно несложные, - говорит школьница. – Трудности  возникли только с разделом «Интервью».  Пробные экзамены нужны, чтобы оценить  силы и почувствовать экзаменационную атмосферу».
   Алексей Родников остановил выбор на информатике. Этот предмет входит в тройку лидеров для  сдачи ЕГЭ.
   «Начал готовиться, наверное, как в школу пошел. В 11 классе уделяю подготовке  час-полтора в день. Помимо школьной программы просматриваю дополнительные курсы, читаю сопутствующие материалы, с учителем разбираю самые сложные задания. Думаю, с экзаменом справлюсь.  Во время пробника  ощущаешь, как  в принципе  проходит экзамен: мандраж присутствует, да, волнительно, но полезно.  Зато опыт пригодится на самом ЕГЭ. Планирую поступать в Политех и связать  жизнь с информатикой. Но пока не остановился на конкретной профессии, еще выбираю», - поделился с корреспондентом «РТ» молодой человек.
   В тестовом режиме дети проверяют знания, организаторы – техническое оборудование.
   «Проходят пробные экзамены ежегодно, сколько идет и ЕГЭ, - говорит Наталья Брыкина, директор школы №8. - Они нужны, прежде всего, для организаторов  экзамена, потому что каждый год   что-то  меняется. Например, по информатике и английскому языку экзамен проходит за компьютером. Поэтому надо проверить технику, проработать   нюансы, чтобы на реальном экзамене не допустить ошибок. И, конечно, пробники нужны детям, которые посмотрят, как все это происходит и почувствуют себя как на реальном экзамене».
   «Это большая Всероссийская тренировка  к ЕГЭ, в которой ежегодно участвует и наш город. Сегодня в ней участвуют  выпускники 11-х классов, которые будут сдавать экзамен по информатике, по биологии и по английскому языку. Задействовано два пункта проведения.   Это 6-ая школа, там сдают ребята, которые выбрали биологию. И 8-ая школа, где сегодня мы находимся. Здесь ребята будут сдавать информатику и английский язык, - рассказала Елена Нестеренко, главный специалист отдела организации образования Отрадненского управления образования.
   - ЕГЭ –  устоявшаяся форма государственной итоговой аттестации, понятная, объективная и прозрачная. Организаторы уже не однажды проходили эту процедуру. Но для детей – все в первый раз. Сегодня наша задача – апробировать технику. В этом году впервые будем получать экзаменационные материалы, или КИМы, не на дисковой форме, а по сети интернет. Сканировать материалы будем непосредственно под камерами в аудиториях проведения».
   Тренировка завершилась. Уже в конце мая стартуют первые экзамены. «РТ»  желает  будущим выпускникам «ни пуха ни пера!»  

Лариса Денисова


 
Текст сообщения*
 
06.05.2024 10:51:00 З.И. Голубева: «Спасибо вам, ребята!»

О сегодняшних следопытах отряда "Поиск-35" рассказывает их учитель и вдохновитель ребят, которым, заметим, уже по 55-58 лет

02.05.2024 11:43:00 Техапробация ЕГЭ прошла успешно

В Отрадном прошла техническая апробация пунктов проведения ЕГЭ

19.04.2024 11:41:00 Готовимся к первому классу

Подготовка к школе начинается за год. За это время нужно успеть многое

04.04.2024 14:18:00 Квалифицированные кадры - со студенческой мастерской

В ОНТ прошла встреча главы города с руководителем ОНТ и представителями компании «Уралмаш НГО Холдинг»

27.03.2024 12:37:00 Олимпийский успех

В Самаре прошла межрегиональная олимпиада по английскому языку среди школьников