1022_157_small.gif


Образование

Миллион рублей на образование

24.11.2021 14:06:00

   Не так давно в Международном детском центре «Артек» состоялся финал Всероссийского конкурса «Большая перемена». Победителями стали 600 школьников, в числе которых активистка, волонтер и просто умница и красавица, ученица 11­го класса отрадненской школы №8 им. С.П.Алексеева – Марина Абрамова. Заслуженной наградой за победу для Марины станут 5 дополнительных баллов к ЕГЭ и миллион рублей на образование.

   «Большая перемена» — конкурс, проходивший в рамках нацпроекта «Образование». В этом проекте нет оценок и строгих учителей, но участники получают уникальные знания лучших практиков. Каждый этап определяет индивидуальные особенности детей, на основе них школьникам вручают карту профессионального развития.
   Несмотря на свой юный возраст, Марина уже обладает весомым портфолио и статусом победителя внушительного списка конкурсов, в том числе Всероссийского конкурса «Лидер 21 века ­ 2020» в номинации «Лидер детского/молодежного общественного объединения (16­17 лет)».
   Воспитанница отрадненского Дома молодежных организаций поделилась своими впечатлениями от участия в «Большой перемене» с корреспондентом «РТ»:
   «На «Большую перемену» я попала совершенно случайно – 2 года назад. Увидела рекламу в интернете, а потом на телевидении. Мой наставник и мама предложили поучаствовать, и я решила попробовать. Всюду говорили про невероятные призы как денежные, так и нематериальные в виде обучения у крутых спикеров, стажировок и путешествий. Вначале в это сложно было поверить, но по итогу все оказалось правдой!
   В группе «БП» «ВКонтакте» был объявлен конкурс, где нужно было отправить видео­ролик о своей деятельности. Я решила попробовать – и все получилось.
   Когда выложили списки 30 лучших журналистов, я нашла там и свое имя. Главными ведущими в медиа­школе были Эрнест Мацкявичюс и Мария Штейн. Они провели для нас курс лекций о старых и новых медиа и раскрыли секреты съемки репортажей и ведения новостей. Благодаря медиа­школе мы обрели новые связи в этой сфере и смогли побывать на эфирах с важными гостями».
   Марина признается, что «Большая перемена» самый сложный конкурс в ее жизни. Во­первых, потому что он очень продолжительный (длился с марта по ноябрь). Во­вторых, разноплановые задания охватывали совершенно разные сферы деятельности, в которых раньше девушка не разбиралась.
   «Но дистанционные и очные этапы, ожидание баллов и подготовка к поездкам принесли мне огромный спектр эмоций, с которыми не нужно было справляться, их нужно было просто проживать! Конечно, без поддержки моего окружения ничего бы не получилось. Мои родные, наставники, друзья, школа переживали за меня на протяжении всего времени и помогали советами, за что я им очень благодарна», -­ эмоционально признается Марина.
   На вопрос, что Марина посоветует будущим участникам конкурса, победительница уверенно ответила: «Саморазвиваться. Учиться работать в команде. Не бояться пробовать свои силы в конкурсах разного масштаба. И, главное, оставаться собой!»
   Прекрасный совет! А мы еще раз поздравляем Марину с такой важной в ее жизни победой и желаем ей дальнейших успехов!

Яна Автайкина


 
Текст сообщения*
 
24.11.2021 14:06:00 Миллион рублей на образование

В «Артеке» состоялся финал конкурса «Большая перемена». В числе победителей - наша Марина Абрамова

28.10.2021 15:44:00 "Лестница к успеху" для будущих нефтяников

В Отрадном прошел семинар "Лестница к успеху" для учащихся 10 и 11 классов школы №6

21.10.2021 09:54:00 Достучаться до каждого сердца

Педагоги Л.В. Бредихина и Е.М. Зрелова стали победителями конкурса на присуждение премии за достижения в педдеятельности

21.10.2021 09:42:00 Две недели на прививку

Самарские вузы ужесточают «антикоронные» меры

15.10.2021 17:12:00 Яндекс.Учебник выпустил новые онлайн-курсы для учителей

Их можно проходить в удобное время, в своем темпе