1022_157_small.gif


Правопорядок

"Чтобы в городе спокойно было, я в дружинники пошел"

30.12.2022 11:31:00

   С наступлением вечера у большинства отрадненцев завершается рабочий день. А у Павла Коновалова и других представителей добровольной народной дружины он только начинается. Вместе с сотрудниками полиции они выходят на патрулирование улиц. Сейчас отряд состоит из 23 добровольцев.

   Перед выходом на дежурство — обязательный инструктаж. Обсуждается и маршрут предстоящего рейда. Представителям ДНД выдается специальная жилетка с отличительными знаками и светоотражающими лентами, она обязательна во время подобных мероприятий. В центре внимания патруля – оживленные улицы города, площадь, аллеи, скверы и парк.
   В добровольную народную дружину Павел Коновалов вступил 10 лет назад. «Тогда еще положительный опыт прошлых лет только начинал возрождаться. Просто решил, что нужно помогать сотрудникам полиции следить за порядком на улицах города. Многие мои товарищи, казаки, тоже вступили в ДНД», — говорит Павел.
   Не оставаться равнодушным к чужой беде, обеспечивать порядок и безопасность – это образ жизни молодого мужчины. Ведь основная его профессия – пожарный МЧС. Еще он инструктор—методист патриотического центра «Пламя» и заместитель атамана городского казачьего общества. Казалось бы, что у Павла совсем нет свободного времени заниматься еще и общественной работой, но график дежурств в ДНД составляют с пожеланиями дружинников.
   Отрадненцы видят, что все массовые городские мероприятия проходят с участием добровольной народной дружины. Без них не обходятся ни День города, ни Масленица, ни майские праздники, ни спортивные мероприятия. Также помощь дружинников незаменима на избирательных участках в дни голосования. Особо усилен был контроль в пандемию. Патруль следил не только за порядком в общественных местах, но и за соблюдением масочного режима.  
   «За время работы бывало всякое. В основном боремся с любителями выпить на улице. Некоторым даже приходилось вызывать скорую помощь, — признается Павел. – Однажды, находясь на маршруте, недалеко от ДМО, заметили на земле человека без сознания. Вызвали скорую. Пытаясь привести его в чувство, поняли, что он пьян. По несвязной речи разобрали, что у него все хорошо и помощи от нас ему не надо. Но оставить его не могли. Приехавшие медики погрузили мужчину в машину и увезли в больницу».
   Дежурства дружинников оплачиваются: сто рублей за час патрулирования. Это привлекло в отряд студентов и пенсионеров. Но нужны в ДНД ответственные люди.
   «Состоять в народной дружине — это значит быть неравнодушным к тому, что происходит в родном городе, — уверен Павел Коновалов. — Хорошее дело — содействовать полиции. Но только совместными усилиями сможем добиться, чтобы на улицах стало спокойнее».  

Екатерина Ахматова


 
Текст сообщения*
 
01.02.2023 13:42:00 Штраф гарантирует тишину

В январе было составлено 9 протоколов за нарушения тишины и покоя в ночное время суток

27.01.2023 14:01:00 На дорогах Отрадного спокойнее с полуночи до полудня

Сотрудниками ГИБДД за прошлый год зарегистрировано в городе 471 ДТП

20.01.2023 16:05:00 Правила движения через железнодорожные пути

Необходимо соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов

30.12.2022 11:31:00 "Чтобы в городе спокойно было, я в дружинники пошел"

"РТ" побеседовала с Павлом Коноваловым