1022_157_small.gif


Правопорядок

В августе полицейские завели 22 уголовных дела

16.09.2022 09:05:00

   В том числе за украденную колбасу, телевизор и ножевое ранение. Также добавился эпизод и на «оконных дел мастера».

   С 1 по 31 августа в дежурную часть Отрадненского отдела МВД поступило 549 сообщений и заявлений о преступлениях и правонарушениях.
   Из этих пяти с лишним сотен обращений лишь очень малая часть связана с действительно уголовными преступлениями, а все остальные звонки по «02» — это, скажем так, бытовые трения между гражданами. Например, мужчина поставил свою машину на газон во дворе («полиция, примите меры!»), в квартире наверху громко играет музыка, на улице собака без намордника облаяла прохожего, в квартире внизу жильцы устроили ночной скандал и т.д. В соответствии с правилами все телефонные звонки регистрируются в дежурной части полиции и включаются в городскую сводку происшествий.
   Что касается непосредственно преступлений, то в августе было возбуждено 22 уголовных дела (в июле — 65). Два из них «заведены» на водителей, которые повторно сели пьяными за руль автомобиля. По решению суда им может грозить или огромный штраф под 300 тыс. рублей, или многомесячное отбывание наказания в колонии—поселении. Здесь надо напомнить, что отказ водителя транспортного средства от прохождения медицинского освидетельствования на трезвость считается по законодательству равноценным состоянию алкогольного опьянения и тоже заканчивается весьма печальными, указанными выше последствиями.
   В августе возбуждено уголовное дело за нанесение тяжкого вреда здоровью. Двое знакомых мужчин дружно выпивали на лавочке у подъезда дома, потом поссорились, и один пырнул другого ножом. Пострадавшего доставили в городскую больницу, врачи его спасли. А пока полицейские искали преступника, он успел совершить грабеж: разбил окно на первом этаже многоквартирного дома и, напугав хозяев, унес телевизор. Оперативники Отрадненского отдела МВД нашли этого грабителя и «поножовщика», он арестован, ведется следствие. Еще один грабеж был совершен в магазине «Пятерочка»: там мужчина хотел украсть колбасу, девчата—кассиры пытались его задержать, но силы были неравны. Однако скрыться колбасному грабителю не удалось – спустя малое время полицейские надели ему наручники.
   Очередной факт мошенничества прибавился к возбужденным ранее нескольким уголовным делам на отрадненского «оконных дел мастера», который брал с людей предоплату за установку оконных и дверных конструкций, после чего исчезал из поля зрения обманутых клиентов. Данное преступление раскрыто. Также полицейскими расследуется дело об интернет—мошенничестве, при совершении которого были украдены деньги с банковской карты жителя нашего города. Оперативная группа отдела МВД задержала наркоторговца—закладчика, при нем обнаружено 50 пакетиков «тяжелого» синтетического наркотика, которые предназначались для скрытой закладки в разных местах города. Задержанный арестован, по Уголовному кодексу ему грозит до 18 лет лишения свободы. Всего за месяц раскрыто четыре преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе два факта сбыта.
   Квартирная кража. Ночью, пользуясь отсутствием хозяев, неизвестный проник через окно в квартиру на первом этаже, откуда украл телевизор и золотое украшение. Вора нашли и задержали, им оказался ранее судимый 35—летний мужчина. Продолжаются кражи велосипедов из подъездов. В августе зарегистрировано три таких преступления. Два из них раскрыты, вором был один и тот же ранее судимый человек. Изъятые у него велосипеды находятся сейчас в отделе полиции в качестве вещественных доказательств, после завершения расследования их возвратят владельцам.
   За последний летний месяц на территории города выявлено 449 административных правонарушений. В их числе: семь протоколов составлено за распитие алкоголя в общественных местах, один – за нанесение побоев, три – за употребление наркотических средств и т.д. Остальные 400 с лишним нарушений выявлены по линии ГИБДД. За управление автомобилем в состоянии опьянения наказаны 14 водителей, нарушили правила тонировки транспорта 83 автомобилиста, плюс 11 перевозили малолетних детей без автокресла.
   Оштрафовано 45 водителей, которые не пропустили людей на пешеходном переходе, и наказано 25 пешеходов, которые переходили проезжую часть улиц в неположенном месте. И последнее: за август в Отрадном произошло 25 дорожно—транспортных происшествий.

Алексей Топорков


 
Текст сообщения*
 
22.09.2022 09:21:00 «Гаражная амнистия» в действии

Росреестр информирует

19.09.2022 16:25:00 Выбираем старшего лейтенанта Зайцеву

С 11 сентября стартовал Всероссийский конкурс «Народный участковый»

16.09.2022 09:08:00 Микродоли под запретом

С 1 сентября вступили в силу изменения, которые коснутся собственников небольших долей в недвижимости

16.09.2022 09:05:00 В августе полицейские завели 22 уголовных дела

За колбасу, телевизор и ножевое ранение, добавился эпизод и на «оконных дел мастера»

09.09.2022 09:34:00 Что важно знать владельцу гражданского оружия

Владельцы оружия должны обеспечить их сохранность, безопасность хранения, исключить доступ к ним посторонних лиц