1022_157_small.gif


Правопорядок

За нарушение особого противопожарного режима - штраф

13.05.2022 16:03:00

   В регионе с 15 апреля по 15 октября текущего года введен особый противопожарный режим, устанавливающий дополнительные требования пожарной безопасности.
Об этом напоминает Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу Отрадный, муниципальным районам Богатовский и Кинель-Черкасский управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Самарской области.  

   В период особого противопожарного режима на территории Самарской области ограничивается въезд транспортных средств и пребывание граждан в лесах, а также проведение определенных видов работ, в том числе  профилактического контролируемого противопожарного выжигания хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов.
   Согласно ст. 20.4 КоАП РФ, нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32 и 11.16 указанного Кодекса и частями 6, 6.1 и 7 настоящей статьи, – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
   Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, – влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц – от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.
   Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от трехсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до тридцати суток.


 
Текст сообщения*
 
27.05.2022 11:55:00 Если на вашем участке есть наркосодержащие растения

Об ответственности владельцев земель рассказала старший помощник прокурора г. Отрадного А.А. Ивлиева

20.05.2022 11:45:00 О новом порядке признания человека инвалидом

На вопрос отвечает старший помощник прокурора г. Отрадного А.В. Вадин

13.05.2022 16:03:00 За нарушение особого противопожарного режима - штраф

В регионе с 15 апреля по 15 октября введен особый противопожарный режим

12.05.2022 12:38:00 Вас пытаются обмануть телефонные мошенники?

Привлечь человека за мошенничество сложно, но чем раньше обратиться в полицию, тем выше шансы

06.05.2022 11:23:00 Покупка квартиры в аварийном доме

Какие материальные последствия наступят, если после сделки стало понятно, что МКД был признан аварийным?