1022_157_small.gif


Правопорядок

Отменены плановые проверки земельного законодательства

08.04.2022 15:46:00

   Росреестром до конца 2022 года отменены плановые контрольные мероприятия в рамках осуществления федерального земельного надзора, федерального государственного контроля за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих и саморегулируемых организаций кадастровых инженеров.  

   Согласно постановлению Правительства РФ № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля», с 10 марта 2022 года введен мораторий на проведение плановых проверок и ограничения на внеплановые проверки для поддержки российского бизнеса.
   «С учетом ограничений в 2022 году акцент будет сделан на проведении мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований. Данный комплекс мер призван обеспечить устойчивость экономики, снижение нагрузки на граждан, а также развитие малого и среднего бизнеса в стране»,  – отметил заместитель руководителя Росреестра Максим Смирнов.
   Внеплановые проверки будут проводиться при условии согласования с органами прокуратуры только в случае угрозы причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан, обороне страны и безопасности государства, а также возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
   Внеплановые мероприятия будут проводиться без согласования с органами прокуратуры, по поручению президента и председателя Правительства РФ, заместителя председателя Правительства, согласованному с руководителем Аппарата Правительства РФ, а также по требованию прокурора.
   Исполнение ранее выданных предписаний об устранении нарушений требований законодательства, срок исполнения которых наступил после 10 марта 2022 года, автоматически продлевается на 90 дней со дня истечения срока исполнения.
   Росреестр в 2022 году продолжит проведение мониторинговых мероприятий, не предусматривающих взаимодействие с контролируемыми лицами. В случае обнаружения признаков нарушений инспекторы будут принимать меры по предупреждению и профилактике нарушений.
   Кроме того, в 2022 году не введены ограничения на проведение контрольных (надзорных) мероприятий в отношении органов государственной власти и органов местного самоуправления при исполнении ими властных полномочий. Росреестр в установленном порядке продолжит осуществлять надзор за соблюдением полномочий по предоставлению земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.
   Как сообщил руководитель Управления Росреестра по Самарской области Вадим Маликов, в Самарской области отменено проведение 87 плановых выездных проверок соблюдения земельного законодательства, и 3 плановых выездных проверок деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих и саморегулируемых организаций кадастровых инженеров.


 
Текст сообщения*
 
03.02.2023 14:47:00 Об обязанностях природопользователей

С 1 марта прошлого года обращение с отходами I и II классов опасности осуществляется с учетом новых требований

01.02.2023 13:42:00 Штраф гарантирует тишину

В январе было составлено 9 протоколов за нарушения тишины и покоя в ночное время суток

27.01.2023 14:01:00 На дорогах Отрадного спокойнее с полуночи до полудня

Сотрудниками ГИБДД за прошлый год зарегистрировано в городе 471 ДТП

20.01.2023 16:05:00 Правила движения через железнодорожные пути

Необходимо соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов