1022_157_small.gif


Правопорядок

Терроризм не пройдет

05.03.2022 14:30:00

   Меры профилактики в школах и общественном транспорте обсудили на очередном заседании соответствующей комиссии, которое прошло под председательством и.о. главы г.о. Отрадный Оксаны Зеленской.

   По данным Отрадненского управления министерства образования Самарской области сейчас в городе обучаются 34 юных иностранца. Это 30 школьников из Казахстана, Киргизии, Узбекистана и Таджикистана и 4 студента ОНТ из Таджикистана. С каждым ведется индивидуальная работа, дети общительные, неконфликтные, беспокойство специалистов не вызывают.
   В профилактических целях всех учащихся Отрадного ежегодно анкетируют по вопросам отношения к лицам других национальностей и причинах такого отношения. Проводятся циклы лекций, общественно—политические, культурные и спортивные мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Ежегодно вспоминают трагедию в Беслане, в 2021 году на классных часах по этой теме побывали 4500 человек. В образовательных учреждениях установлены системы контентной фильтрации, которые обеспечивают ограничение доступа в Интернете к сайтам и материалам экстремистской направленности. Все школы ежемесячно проводят мониторинг соцсетей.
   Большую работу с подрастающим поколением ведет отдел по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации г.о. Отрадный. Это регулярные профилактические беседы и специальные программы, которые проводят активисты Дома молодежных организаций.
   Тематические занятия еженедельно проходят и в социально—реабилитационном центре «Огонек». В ДМО стартовал новый проект «За безопасное будущее», цель которого - научить подрастающее поколение противостоять киберпреступности. Также работает школа медиа—волонтеров, ее участники размещают позитивные новости об Отрадном как части огромной и дружной страны.
   Развивается движение юных патриотов. В 2021 году в Отрадном прошло 66 мероприятий патриотической направленности. Большой вклад здесь у Музея истории города. Только в 2022 году учреждением проведено 14 уроков мужества, на которых побывали порядка 300 юных жителей.
   Доклад о работе по обеспечению антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры зачитал А.И. Мусатов ¬ механик автоколонны ООО «ЖД-Транссервис». Организация работает в Отрадном с мая 2016 года. Ежедневно на линию выходят от 7 до 10 автобусов по 6 – 8 маршрутам в зависимости от сезона. В зимний период каждый день осуществляется 134 рейса, летом до 180. Перевозится до 1200 пассажиров в день. По вопросам обеспечения безопасности все сотрудники ООО «ЖД-Транссервис» аттестованы, назначены ответственные лица. Автобусы оборудованы камерами видео—наблюдения, средствами оповещения и средствами связи.
   Обстановка в городе спокойная, молодежные экстремистские организации в Отрадном отсутствуют. Призывов к экстремизму также не зафиксировано, резюмировал выступления начальник отдела по делам ГО и ЧС Администрации г.о. Отрадный В.Г. Упорин.
   По итогу заседания антитеррористической комиссией вынесены рекомендации. Так, Отрадненскому управлению министерства образования и науки Самарской области предложено разработать новые виды наглядных пособий для подростков в форматах, востребованных данной группой, в том числе в виде электронных пособий, предусматривающих возможность работы с помощью планшетов и мобильных телефонов, и содержащих элементы интерактивности, состязательности, групповой работы. Это могут быть квесты, викторины, деловые игры, головоломки или интеллектуальные пазлы.


 
Текст сообщения*
 
03.02.2023 14:47:00 Об обязанностях природопользователей

С 1 марта прошлого года обращение с отходами I и II классов опасности осуществляется с учетом новых требований

01.02.2023 13:42:00 Штраф гарантирует тишину

В январе было составлено 9 протоколов за нарушения тишины и покоя в ночное время суток

27.01.2023 14:01:00 На дорогах Отрадного спокойнее с полуночи до полудня

Сотрудниками ГИБДД за прошлый год зарегистрировано в городе 471 ДТП

20.01.2023 16:05:00 Правила движения через железнодорожные пути

Необходимо соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов