1022_157_small.gif


Медицина

Всего один звонок

26.04.2023 15:11:00

   И еще два обращения до старта. 21 апреля состоялась прямая линия «РТ» с участием главного врача Отрадненской городской больницы Александра Кандрахина.

   Обратившаяся на прямую линию пациентка посетовала на то, что  лекарство от астмы ей заменяли на аналоги. Александр Анатольевич пригласил ее на консультацию, чтобы предметно разобрать вопрос.  Еще одна женщина  спросила до начала прямой линии, почему к пожилым, малодвижимым людям не приезжают на консультацию врачи узких специальностей, а назначение делает терапевт. Оказалось, что решение о направлении кардиолога или невролога принимает именно терапевт, исходя из состояния здоровья. Если звонившая женщина находится на учете у кардиолога, невролога или другого доктора, то врача к ней направят.

   От редакции: Несмотря на то что объявление о горячей линии было и в газете, и в соцсетях, и  на ТВ, жители не звонили. Казалось, что даже «смежники» хотели поднять активность отрадненцев, устроив на одной из площадок в ВК анонимный опрос накануне «линии главврача», чтобы выяснить народное мнение о качестве услуг, предоставляемых  горбольницей. И в нем, как в школе, медикам нужно было поставить оценку от 1 до 5.
   По этому поводу вспомнили в редакции современную притчу о том, как Господь решил  проверить, в каких условиях работают врачи. Надел белый халат, начал прием больных. Внесли ему на носилках парализованную женщину. И сказал он ей: «Встань и иди!» Выходя из кабинета,  дама сыграла на публику: «Ты погляди, какой халтурщик! Даже давление не померил!»  Вот так  поставила ему «оценку». Наверное, неудовлетворительную.
   Что же касается обращений читателей в редакцию «РТ» по теме здравоохранения, в которых разбирались журналисты в 2022-м и в 2023-м гг. и которые не прозвучали от жителей во время прямой линии, то они касались записи к узким специалистам (особенно в период  роста заболеваемости) и отсутствии ее через интернет, закрытия роддома в г.Отрадном, работы туалетов в поликлинике, платы за бахилы.
   В часовом общении с главным врачом журналисты нашли много информационных поводов. Но это уже тема для других номеров.


 
Текст сообщения*
 
17.02.2024 14:34:00 Как уберечь себя от болезней ЖКТ

Болезни ЖКТ остаются важной проблемой здравоохранения

14.02.2024 13:29:00 Профилактика лучше запоздалого лечения

С начала 2024 года диспансеризацию прошли  877 отрадненцев

14.02.2024 13:19:00 Корь зла: как не стать вторым заболевшим

На прошлой неделе  в городе выявлен случай кори

02.02.2024 11:28:00 О выявляемости, технологиях и диагностики онкологии

Главврач СОКОД А.Е.Орлов - о работе онкослужбы региона

01.02.2024 11:15:00 "Тихий убийца" без цвета и запаха

Продолжают фиксироваться факты обращения горожан в больницу с подозрением на отравление угарным газом