1022_157_small.gif


Медицина

Земский доктор в Отрадном работает

17.06.2022 14:49:00

   Денис Ерофеев – врач-стоматолог Отрадненской городской больницы. Молодой специалист приехал в наш город из Самары в 2019 году после окончания вуза. Недавно он подписал контракт с медучреждением на 5 лет, став участником программы «Земский доктор».

   Свой профессиональный путь Денис Ерофеев начинал в частной стоматологической кинике областного центра в качестве ассистента врача-стоматолога. Во время беседы с коллегами узнал о том, что в Отрадненскую стоматологию требуется специалист. Успешно прошел собеседование, и его приняли в коллектив.
   Мудрыми наставниками для начинающего врача стали заведующая ортопедическим отделением городской стоматологии Екатерина Глушкова и заведующая стоматологическим отделением Инна Абашина.
   «Я благодарен им, а также другим своим коллегам, всегда готовым протянуть руку помощи. Имея почти трехлетний опыт работы за спиной в качестве врача-стоматолога, мне незазорно обратиться за советом или рекомендацией к более опытным специалистам. Для меня важно услышать мнение профессионала и оказать клиентам качественную услугу», - говорит Денис.
   Врач не без сожаления рассказывает о том, что в 21 веке, когда научный прогресс шагнул далеко вперед, большинство пациентов с пренебрежением относится к своему здоровью. Как правило, люди тянут до последнего и обращаются к врачу, когда уже воспаляется зубной нерв. Можно было лечить кариес, а приходится иметь дело с пульпитом. При этом каждый отлично знает, что своевременное обращение к стоматологу не только поможет сохранить зубы здоровыми, но и позволит сэкономить семейный бюджет. Особенно, если речь идет о частной клинике.
   «К счастью, среди пациентов немало осведомленных людей, которые тщательно следят за гигиеной полости рта. И помимо зубной щетки и пасты пользуются, например, зубной нитью или ершиком. Знают для чего нужны ополаскиватели ротовой полости. Уровень информированности растет благодаря Интернету, рекламе и консультациям стоматологов, которые находят время для короткой беседы с пациентом. Однако большинство впервые слышат о современных средствах ухода за зубами», - констатирует доктор.
   Стоит отметить, что в разгар пандемии коронавируса врач вел прием больных во взрослой поликлинике, где в общей сложности проработал больше полугода.
   Свои редкие выходные Денис проводит в спортзале или посвящает себя любимому занятию – автоэлектрике. Увлекся ею наш герой еще в студенческие годы. Занимался установкой аудиосистем, звукоизоляцией автомобилей и даже зарабатывал на своем хобби. Сегодня время от времени он снова к нему возвращается.
   На вопрос, а что будет после окончания контракта по программе «Земский доктор», наш герой отвечает: ему нравится и тихий спальный район Самары, где он родился и вырос, и спокойный компактный Отрадный. И там, и здесь есть все необходимое для жизни и работы. Денис уверен: все решит случай. По мнению моего собеседника, отдаваться течению жизни гораздо интереснее.

Лариса Денисова


 
Текст сообщения*
 
22.06.2022 13:32:00 Наше признание - медикам!

Имена лучших медработников, по мнению отрадненцев, были объявлены 17 июня в ДК «Россия»

17.06.2022 14:52:00 В зоне внимания А.Новокщеновой - 1036 детей

Наш рассказ - о буднях медицинской сестры

17.06.2022 14:49:00 Земский доктор в Отрадном работает

Денис Ерофеев – врач-стоматолог Отрадненской городской больницы

10.06.2022 13:59:00 Как вернуться к жизни после болезни

Наш рассказ - о работе Центра дневного пребывания ЦСО

03.06.2022 15:24:00 Определим медработников года

Знакомим читателей с участниками городского конкурса «Народное признание – медикам»