Запись на прием к врачу4.jpg


Медицина

Выбор есть: вакцинироваться или тяжело болеть

19.05.2021 14:17:00

   О.И. Ахмедова пришла вакцинироваться в поликлинику во вторник, там мы и познакомились. Предложение пройти процедуру вместе с корреспондентом «РТ» Ольга Исмаиловна встретила с пониманием и улыбкой: «Буду звездой, снимайте, пожалуйста. Может кто-­то переживает и не решается на прививку. Хотя сейчас узнаем, допустят ли меня еще к вакцинации?»

   «После болезни прошло 10 месяцев. Решила, что больше туда (прим. ред.: в больницу) я не хочу возвращаться. Знаете, было тяжело и психологически, ведь неизвестный вирус. Десять дней болела дома, потом 13 лежала в инфекции, -­ рассказывает О.И. Ахмедова. - ­  Буду делать «Спутник V», информацию больше по ТВ смотрела о ней. Сейчас дачи, в интернет некогда заглядывать. Пришла без записи, вчера подошла после 16:00 не было доктора, сегодня с утра решила подойти».
   Нашу беседу в коридоре прерывает медик. В приоткрывшейся двери прививочного кабинета мы видим приветливые глаза медсестры, которая пригласила Ольгу Исмаиловну на прием к доктору.  Надо сказать, что О.И.  Ахмедова тяжело перенесла внебольничную пневмонию, показатели были ковидные. Именно потому, что она столкнулась с болезнью и дело дошло до госпитализации, и решилась на прививку.
   Прием в это утро вела Лариса Михайловна Шишкина, терапевт с большим стажем работы. Пролистав анкету пациентки, доктор задала немало вопросов. Выяснилось, что Ольга  Исмаиловна в силу, конечно же, и возраста, а ей 63 года, имеет хронические заболевания, ее беспокоит и гипертония. Затем врач измерила сатурацию, давление, температуру, выяснила, был ли ковид, делала ли она прививку от гриппа, есть ли аллергия на что-­то. Были даны и рекомендации, так как после вакцинации может быть  температура, болеть место укола. Предупредили, что обязательно надо посидеть после процедуры в течение получаса в коридоре.
   Уже в самом процедурном кабинете медицинская сестра сделала укол, вновь предупредила, что нельзя мочить руку, ходить в баню и употреблять алкоголь. Мы посмеялись, ведь спиртные напитки никто из присутствующих не употребляет совсем.
   Кстати, прививочный кабинет работает ежедневно с  8:00 до 20:00. Но как пояснила врач­-терапевт,  на первую прививку можно приходить без записи, лучше в первой половине дня. Уже на вторую пациенту вручат пригласительный, где будет указано время. Если есть вопросы, то можно позвонить по телефону 2-­38­-93. В Отрадненской городской больнице, по словам заместителя главного врача по поликлинической работе Е.А. Кузаевой, в наличии две вакцины: «Гам-­КОВИД-­Вак» («Спутник V»)  и  «ЭпиВакКорона». На сегодняшний день проблем с поставками нет. На вторник, 18 мая, вакцину получили 5350 человек.

Наталья Свиридова


 
Текст сообщения*
 
03.09.2021 09:03:00 Единороссы разработали предложения по подготовке медкадров

Они помогут сократить дефицит специалистов в регионах и модернизировать систему здравоохранения

11.08.2021 13:33:00 Мобильная бригада для вакцинации

О сложной эпидобстановке в городе доложил главврач ОГБ А.А. Кандрахин

04.08.2021 14:37:00 Вновь открывают инфекционный госпиталь

Статистика заболеваемости ковидом и внебольничной пневмонией ползет вверх

28.07.2021 13:56:00 Сократится ли очередь на вакцинацию?

Непростой остается эпидемиологическая ситуация в городе

26.07.2021 11:53:00 О врачах, исцелявших людей

Эти строки посвящены врачам, которые ушли из жизни, но продолжают жить в памяти своих коллег