Запись на прием к врачу4.jpg


Спорт

СК "Шанс" получил поддержку

16.12.2020 13:20:00

    Этот год внес свои коррективы в работу спортивных учреждений Отрадного. Был изменен учебно-тренировочный процесс и организация соревнований. Дети находились на самоизоляции, а с ослаблением требований с учетом ограничений в жизнь юных спортсменов вернулись в основном только тренировки и редкие одиночные турниры. Высвободившееся время учреждения спорта смогли потратить на восстановление и развитие инфраструктуры. Этим и занялось руководство одного из старейших учреждений города спортивного комплекса «Шанс».

    На протяжении нескольких десятков лет этот спортобъект является кузницей отрадненских спортсменов. С 2015 года его возглавляет Татьяна Ивановна Бойцова. Много лет здесь вели подготовку волейболисты, теннисисты, боксеры и тяжелоатлеты. Недавно на территории нашего города было принято решение о профилизации спортивных учреждений и перераспределении между ними видов спорта.
    Сейчас спорткомплекс «Шанс» является центром единоборств Спортграда, который объединяет различные виды борьбы и других боевых видов спорта. Это бокс, вольная борьба, дзюдо, самбо, пауэрлифтинг, рукопашный и универсальный бой, каратэ, кунгфу, ММА и другие виды, которые посещают более 300 юных ребят.
    В этом году в период самоизоляции в учреждении продолжала кипеть работа. Только связана она была не с тренировочным процессом, а проведением капитальных работ по ремонту учреждения, а именно стяжки здания по периметру. За время работы объекта основные конструкции устарели и им стала необходима «поддержка». После составления и согласования проекта и сметной документации был выполнен первый этап работ, а именно восстановление работоспособного состояния основных конструкций и усиление стен здания. На все работы по итогам проведения конкурсных процедур ушло 6 млн рублей.
    Также на сэкономленные средства в результате отмены соревнований и некоторых мероприятий была приобретена необходимая экипировка для ведущих спортсменов города и инвентарь для организации качественного учебно-тренировочного процесса, а также проведен текущий ремонт помещений спортобъекта. Тренажерный зал пополнился несколькими новыми кардиотренажерами, а на средства спонсоров и партнеров было установлено ограждение для повышения антитеррористической защищенности учреждения.

Алексей Эккерт


 
Текст сообщения*
 
21.01.2021 19:15:00 К новым победам - на новом ринге

В СОКе отремонтировали зал для занятий боксом и обновили материально-техническую базу

16.12.2020 20:27:00 Ледовая арена работает без выходных

Четко соблюдая все рекомендации, указанные врачами-эпидемиологами

16.12.2020 13:20:00 СК "Шанс" получил поддержку

В период самоизоляции в учреждении продолжала кипеть работа. Но связана она была не с тренировочным процессом, а проведением капремонта

02.11.2020 22:21:00 На пути к первенству России

Отрадненские команды - победители Кубка и турнира области по фитнес-аэробике и спортивной аэробике по версии FISAF

17.10.2020 20:00:00 Соревнования в условиях ограничительных мер

В центре внимания наших читателей - универсальная спортплощадка на «Олимпии»