Отрадный

-1 облачно
Ветер: юг, 4 м/сек.
Давление: 762 мм.рт.ст.
Влажность: 87%
Восход: 08:06
Заход: 16:32

Запись на прием к врачу4.jpg


Спорт

Трасса к новому сезону готова

20.10.2017 14:14:00

ТРАССА К НОВОМУ СЕЗОНУ ГОТОВА
    «Готовь сани летом, а телегу зимой» – гласит народная пословица. Следуя этому принципу, профессионалы и любители  лыжного спорта 13 октября вышли на подготовку главной лыжной трассы города в районе детского лагеря «Остров детства». На призыв Федерации лыжного спорта принять участие в субботнике откликнулись предприятия города, спортсмены, ветераны, любители этого вида спорта да и просто неравнодушные отрадненцы.  
    Как рассказал заместитель председателя Федерации лыжного спорта Василий Коршунов, большая работа уже была проделана общими силами отраднеских предприятий и учреждений. В работу подключились АО «Отрадненский ГПЗ», АО «Самаранефтегаз», ООО «КСК г.Отрадного», МУП «Быт-Сервис». Благодаря выделенной спецтехнике, был заложен овраг, бульдозером расширили трассу и убрали молодую поросль. Грейдером выровняли  поверхность трассы, убрали все неровности и колеи.  Осталось только убрать мелкие ветки, мусор и установить таблички-указатели.
    «На нашу просьбу выйти на субботник и привести трассу в порядок отрадненские предприятия откликнулись с большой охотой. Ведь многие сотрудники наших крупных организаций занимаются спортом. Да и руководство понимает, что эта работа на благо города, – отметил В.А. Коршунов. – Заметил, что зимой каждый день на лыжной трассе было многолюдно. Она пользуется популярностью среди горожан. Также в планах – привести в порядок и старую трассу на другом берегу Кинеля. Она востребована среди любителей и спортсменов из-за крутых спусков и подъемов».
    Стоит напомнить, что главная лыжная трасса города имеет две дистанции – 3 и 5 км. Но для школьников и начинающих лыжников сложно преодолевать такое расстояние. Поэтому в этом году пожелания любителей и новичков лыжного спорта были учтены. И работа в этот день началась именно с опиловки и расчистки места под новую дистанцию в 1 км.
    В руки любители и профессионалы этого вида спорта взяли не привычные лыжные палки, а лопаты, бензопилы и топоры. И работа закипела.  
    Ведущий специалист отдела по делам молодежи, физической культуры и спорта Управления по социальной политике г.Отрадного Лариса Богатырева обозначила важность подготовки лыжной трассы перед началом сезона.
    «Наша трасса – востребованный спортивный объект, поэтому следует ее поддерживать в хорошем состоянии, чтобы любители лыжного спорта получали удовольствие от катания. Тем более что в нашем городе интерес к здоровому образу жизни только увеличивается. А лыжный спорт набирает свою популярность. Это радует, – сказала она. – В этом году наведем порядок и на трассе за рекой Кинель. И те, кто откликнулся на наш призыв, понимают всю важность подготовки трассы именно перед сезоном.  Общими усилиями, одной командой подготовим трассу к зиме. И будем ждать снега».
    Не мог остаться равнодушным и не откликнуться на призыв и ветеран лыжного спорта Иван Михайлович Спиридонов.  Несмотря на свой солидный возраст, он с энтузиазмом принялся помогать молодежи. Его хорошая физическая форма вполне понятна – ведь он в лыжном спорте 65 лет.    
    «Зимой каждый день выхожу на эту лыжню по 5, 10, 15 км пробегаю, – поделился ветеран с «РТ», взяв небольшую передышку. – Когда увидел приглашение в газете на уборку трассы, не смог остаться в стороне от общего дела.  Хочу отметить, что в этом году подготовка лыжни проходит на самом высоком уровне. Сегодня хорошее дело сделали – проложили новую дистанцию, новичкам опыта набираться».
    Тренер по лыжному спорту и биатлону стадиона «Нефтяник» Андрей Николаевич Губанеев  вместе со своими подопечными один из первых откликнулся на просьбу и поддержал  предложение проложить новую дистанцию.
    «Здесь проходят тренировки спортсменов, поэтому символично сегодня принять участие в субботнике. Считаю, что больше горожан необходимо привлекать к уборке трассы, – сказал А.Н. Губанеев. –  Ведь своя трасса – это возможность готовиться к новым соревнованиям, поэтому очень важно ее подготовить и поддерживать в хорошем состоянии. А новый километровый круг нам был необходим для того, чтобы расширить программу соревнований».
    Приехали помочь привести в порядок трассу даже семьями. Сотрудник АО «Таркетт» Владимир Мишуткин взял с собой  дочку Викторию.
    «Я очень люблю кататься на лыжах и дочку приучаю к этому. Обычно с ней пробегаем 5-ти километровый круг. Еще в школьные годы я катался здесь, правда лыжи были не такие, как сейчас, а деревянные, – улыбаясь, говорит Владимир. – Для меня это родная трасса. Приятно, что она с каждым годом обновляется. Стараюсь участвовать во всех лыжных гонках. Да и на нашем предприятии этот вид спорта достаточно популярен, поэтому на предложение выйти на подготовку трассы к сезону откликнулись многие заводчане. Для меня это только в удовольствие: есть возможность навести здесь порядок и подышать свежим воздухом».
    «И я помогаю, мусор убирала. Казалось бы лес – а бутылки валяются», – заметила юная помощница.
    Присоединились к уборке и представитель АО «Самаранефтегаз» Михаил Сыскин с сыном Максимом.
    «Зимой катаюсь на лыжах, меня папа учит. Он участник и победитель многих соревнований. И я стараюсь не отставать от него. Вот сегодня помог папе ветки убрать, чтобы зимой нам ничего не мешало кататься на лыжах», – рассказал мальчик.
    «Лыжным спортом занимаюсь давно, любовь к этому виду спорта мне привила тренер, учитель физкультуры школы №8 Т.И. Силантьева. На этой трассе завоевал немало наград. Поэтому каждый год выхожу помогать готовить трассу к новому сезону. Теперь вот и сын помогает», – подтвердил М. Сыскин.
    Еще один представитель АО «Таркетт» Феликс Тарасевич хоть и не профессионал в этом виде спорта, но на субботники выходит с удовольствием.
    «Это хорошее, доброе дело. Сам на лыжах катаюсь, но не часто. По хорошей лыжной трассе как по хорошей дороге – всегда приятно ездить. Поэтому правильно, что подготовка началась уже сейчас. Как говорится, готовь сани летом…  Ведь если хорошо подготовим трассу, меньше работы будет в сезон. Зимой бегал один, теперь, думаю, будет компания, ведь кто вышел сегодня на субботник – неравнодушные к лыжному спорту люди, а значит обязательно встретимся с ними на нашей трассе в новом сезоне».

Екатерина Ахматова


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
13.11.2017 18:47:00 Борьба определила лучших

Отрадненские участники открытого турнира по универсальному бою показали хорошие результаты

02.11.2017 09:13:00 Победа на Чемпионате России

Международные соревнования по танцевальному спорту «Russian Open Dance Sport Championships-2017» для отрадненцев были успешными

26.10.2017 12:37:00 Успех приходит к упорным

В Ледовом дворце Отрадного 21 состоялось II открытое первенство города по фигурному катанию

20.10.2017 14:14:00 Трасса к новому сезону готова

Профессионалы и любители лыжного спорта 13 октября вышли на подготовку главной трассы города в районе лагеря «Остров детства»

10.10.2017 23:26:00 Наши пловцы вернулись с наградами

В Пензе прошло открытое первенство Детской лиги плавания "Поволжье", в котором приняли участие и семь отрадненских спортсменов