Запись на прием к врачу4.jpg


Спорт

«Зарница» зовет к победам

26.01.2017 10:51:00

С января по апрель в губернии пройдут региональные соревнования зимнего этапа любимой школьниками военно-­спортивной игры. 

 


      «Зарница» проводится в Самарской области с 2013 года, как зимой, так и летом. Ежегодно участниками зимних соревнований становятся около 40 тыс. школьников. С июня по сентябрь проводится летняя серия игр, их участниками становятся более 180 лагерей дневного пребывания, около 40 оздоровительных лагерей губернии, а это более 30 тысяч участников игр. Всего за время реализации проекта участниками «Зарницы» стали свыше 280 тысяч школьников. 
     В этом году соревнования пройдут в 5 этапов в школьных спортзалах, на территории школьных дворов и спортивных объектов Самарской области с января по апрель.
     На первом этапе определяются лучшие команды внутри школ. На втором – лидеры в городах и районах. Далее сборные будут бороться за победу на зональном этапе, а окончательные победители в каждой из двух возрастных групп определятся в апреле, в финальной встрече.
     Для участия в соревнованиях школа должна сформировать команду, состоящую из 10 человек, из учащихся 1­4 или 5­8 классов. При этом в команду должны входить представители каждой возрастной параллели и не менее трех девочек. Бойцы «Зарницы» будут проходить маршрут и выполнять задания на тематических станциях: строевая подготовка, сборка/разборка автомата, стрельба по мишеням, различные тематические викторины. 
     Заявка на участие в военно-спортивной игре «Зарница» подается в электронной форме в местное отделение Партии «Единая Россия». Открытие соревнований состоится на территории школы № 108 Промышленного района Самары. 
     Внимание «Зарнице» в губернии уделяется на самом высоком уровне. На прошедшем 23 января совещании оргкомитета по подготовке и проведению соревнований, созданном при областном правительстве, председатель оргкомитета вице-­губернатор Самарской области А.Б. Фетисов обратил внимание участников совещания на необходимость качественной подготовки команд к соревнованиям, привлечения квалифицированных инструкторов и оснащения школ необходимым инвентарем. 
      «По итогам прошлого года на уровне Приволжского федерального округа наша область заняла предпоследнее место. Мы должны сделать все необходимое для того, чтобы не допустить такого развития событий в 2017 году», – отметил А.Б. Фетисов.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
14.06.2018 08:13:00 Любовь Якунина - звездочка Спортграда

В Самаре прошли открытые соревнования Самарской области среди юношей и девушек по плаванию

08.06.2018 08:39:00 Чемпион города снова В. Полудняков

50 лет назад группа энтузиастов провела первый чемпионат г. Отрадного по шахматам

05.06.2018 15:22:00 Триумф отрадненских пловцов

Отрадненские спортсмены завоевали 23 медали из 45 разыгрываемых

02.05.2018 09:43:00 Точно в цель

На базе автошколы ДОСААФ прошли соревнования по метанию ножей, в которых приняли участие ребята Отрадного и Кинель-Черкасского района

18.04.2018 18:59:00 PRO спорт

Отрадненцы не оставили соперникам надежду на победу