Запись на прием к врачу4.jpg


Город

"Автосугробы" мешают очистке дорог

27.01.2021 17:10:00

   С каждым годом количество автотранспорта в нашем городе становится все больше. При этом автовладельцы не спешат ставить свои авто в гараж или на специализированные стоянки. Они паркуют машины во дворе под окнами своего дома или оставляют их прямо на дороге, создавая тем самым помехи для движения другого автотранспорта и работы спецтехники.

   Последние несколько лет припаркованные вдоль дорог автомобили стали настоящей проблемой для коммунальных служб города.
   «Спецтехника выходит на уборку снега в 7 часов утра, а после обильных снегопадов и в 5 часов утра, и в ночь может выйти. Но даже в это время рабочим не удается полноценно очистить дороги от снега из­-за припаркованных автомобилей. Места под ними остаются неочищенными, что вызывает недовольство других участников дорожного движения», -­ рассказал «РТ» директор городской Службы благоустройства и содержания Валерий Викторович Ильмурзин.
   В понедельник, 25 января, отправляемся вместе с ним в рейд. Въезжаем на улицу Гагарина и сходу насчитываем порядка пяти автомобилей, стоящих прямо на дороге. Причем один из них находится здесь по меньшей мере с осени, его едва видно из­-под снега. Поворачиваем на ул. Октябрьскую. Машин здесь не меньше, «автоподснежники» тоже есть. За рулем ни души, грейдеру остается лишь только их обойти. Далее следуем по ул. Пионерской, где обозреваем целую вереницу, припаркованных вдоль дороги машин. Их здесь штук 25, не меньше. Заметив водителя, аккуратно счищающего снег со своей «ласточки», спешим задать интересующий нас вопрос: зачем он оставляет свой транспорт на дороге?
   Как выяснилось, мужчина паркуется здесь уже больше двух лет. Объясняет это просто: своего гаража нет, во дворе ставить негде, а за специализированную стоянку надо платить деньги, что делать, конечно, ему не хочется. К тому же, окна квартиры хозяина машины как раз выходят на дорогу, и она всегда находится под присмотром.
   А то, что его транспорт мешает работе спецтехники, мужчину, видимо, не волнует. Правда, он готов переставить свою машину ближе к обочине, но только не убрать. Более того, в разговоре с корреспондентом «РТ» автовладелец признался, что в прошлом году на том месте, где стояла его техника, прорвало теплотрассу. Коммунальщики разыскали хозяина авто, попросив его убрать машину. Дескать, какие проблемы? Попросили – переехал. Ремонтной бригаде еще повезло, что мужчина оказался дома, а не в двухнедельной командировке, ведь работает он вахтовым методом. Но почему коммунальные службы должны тратить время на поиски таких нерадивых водителей, а люди сидеть без тепла?
   Едем дальше. С ул. Пионерской поворачиваем на ул. Отрадную. Стоящих вдоль дороги машин здесь видимо­-невидимо, особенно возле мини­магов и около рынка в районе 40­-го квартала. Транспортом с обеих сторон обставлена и Липовая аллея, в том числе в районе действия знаков «Стоянка запрещена». Для сотрудников ГИБДД работы непочатый край.
   Вот и получается, что зачастую в плохой расчистке дорог и дворовых территорий виноваты не столько коммунальные службы города, сколько сами жители. Припаркованные машины порой стоят без движения до самой весны. Водителям спецтехники ничего не остается, как попросту объезжать такие «подснежники». Кроме того, «замороженные» машины блокируют подъезд спецслужб: скорой, пожарной, газовой. Думают ли об этом водители, бросившие свой транспорт там, где ИМ удобно?

   Коммунальщики не оставляют попыток достучаться до совести автовладельцев, и в очередной раз просят убрать с дорог и внутриквартальных территорий свой транспорт, предоставив им возможность качественно и своевременно почистить дворы и дороги.

Лариса ДЕНИСОВА


 
Текст сообщения*
 
27.01.2021 17:10:00 "Автосугробы" мешают очистке дорог

Припаркованные во дворах и вдоль дорог автомобили стали настоящей проблемой для коммунальных служб города

06.01.2021 17:42:00 Эковолонтеры повседневной жизни

«Зеленая планета» - первая в городе волонтерская организация, которая 18-й год трудится на благо Отрадного и губернии

23.12.2020 17:25:00 Зима. Охотники торжествуют…

Почему любители охоты проявляют повышенный интерес к угодьям Кинель-Черкасского района?

22.05.2020 19:42:00 Призывники пройдут тест на COVID-19

12 мая открылись призывные комиссии, ранее они не функционировали из-за пандемии. К отправке в армию готовятся и отрадненцы

15.05.2020 19:52:00 «Помнит сердце, не забудет никогда»

Празднование 75-летия Великой Победы проходило в разных точках Отрадного