Запись на прием к врачу4.jpg


Город

Инициативу коллег поддержали

04.09.2014 14:03:00

На заседании Думы от 26 августа депутаты приняли изменения в бюджет, а также поддержали коллег из других муниципалитетов в их законотворческих инициативах.


Обеспечить летний отдых

   Депутаты Отрадного поддержали обращение в правительство области депутатов из Сызрани по поводу дальнейшего развития системы отдыха и оздоровления детей. 
    Напомним, что в 2011 году в Самарской области заработал новый механизм организации отдыха и оздоровления детей, организованный региональным министерством здравоохранения и социального развития в рамках формирования электронного правительства Самарской области.
    На социальном портале предоставления услуг населению в Самарской области во всех интернет-киосках на его интернет версии начал действовать ресурс информирования и предоставления в электронном виде государственной услуги «Организация отдыха и оздоровления детей».
    23 апреля 2014 года было открыто бронирование льготных путевок. Однако наблюдался постоянный сбой программы, что вызвало недовольство населения работой сайта. Следует заметить, что аналогичная ситуация была и в 2013 году.
    Кроме того, после первого бронирования все невыкупленные путевки переходят в статус доступных и могут быть забронированы вновь. Но для повторного бронирования, по мнению жителей г. Сызрани, выбрано крайне неудобное время (снятие брони в 23 часа 59 минут).
    Ситуацию в Отрадном, сходную с тем, что имело место в Сызрани на заседании Думы подтвердил директор «Комитета по вопросам демографии, опеки и попечительства» Юрий Елагин:
    «В городском округе Отрадный всего один лагерь - «Остров детства». Городской округ вкладывает большие средства и силы в развитие и содержание данного учреждения. Однако и жители нашего города ежегодно сталкиваются с указанной проблемой при бронировании путевок в лагерь.
    Депутаты городского округа Сызрань предлагают решение очень важной и актуальной проблемы. Изменение механизма обеспечения детей льготной услугой по отдыху и оздоровлению в Самарской области крайне необходимая задача».
    Депутаты Отрадного единогласно приняли решение поддержать своих коллег и организовать начало работы сайта бронирования путевок в один из выходных дней, что позволит создать равные условия для работающих и неработающих родителей, перенести время повторного бронирования путевок с ночного времени на дневное время суток, а также организовать работу таким образом, чтобы бронирование путевок было доступно одновременно во все лагеря муниципальных образований Самарской области.


Включить в программу

    В 2013 году в рамках городской целевой программы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры городского округа Отрадный Самарской области» на 2010-2013 годы»» были начаты работы по проектированию объекта «Техническое перевооружение НФС существующих водозаборных сооружений в г.Отрадном». Часть выполненных работ уже оплачена. 
    В текущем году для оплаты проектных работ с учетом корректировки технического задания потребуются 2 млн 43 тыс. 650 руб. из местного бюджета. А поскольку в 2014 г. программа «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры городского округа Отрадный Самарской области» на 2010-2013 годы» прекратила свое действие, то оставшиеся мероприятия вошли в новую муниципальную программу «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры в городском округе Отрадный» на 2009-2015 годы.

Елена ДЫМКОВА


 
Текст сообщения*
 
07.12.2018 11:10:00 Отрадненская мечеть: будни и праздники

Три месяца назад для мусульман города был открыт молитвенный дом. Как сейчас идут дела в религиозной общине, об этом наш материал

21.07.2017 09:36:00 Сообща и дело спорится

Народная поговорка гласит: «Какой хозяин – такой и дом»

21.07.2017 07:05:00 Лучших ждет награда

Городской конкурс по благоустройству в Отрадном проходит ежегодно

20.07.2017 12:01:00 В приорите - профилактика

18 июля отметил 90-летие Государственный пожарный надзор

17.07.2017 06:49:00 Бюджет города подрос на 40 миллионов

Депутаты прервали летние каникулы и 11 июля собрались на внеочередное заседание Думы.