1022_157_small.gif


Политика и власть

Гуманитарный груз - до места назначения

09.02.2024 09:55:00

   На прошлой неделе гумпомощь от отрадненцев передали жене военнослужащего. Необходимый груз в зону СВО женщина повезет лично. На вопрос журналиста: «Не страшно?», уверенно отвечает: «Знаете, теперь ничего не страшно».

   Супруг Екатерины Николаевой в сентябре прошлого года подписал контракт. Сейчас он находится на передовой в ЛНР. Бойцам необходима бензопила для сооружения блиндажей и укрепления окопов, а  также теплая одежда, тактические перчатки, носки, нижнее белье, влажные салфетки.
   С просьбой о помощи женщина обратилась к главе города.  По заявке средства на закупку необходимого выделил благотворительный фонд «Все вместе», счёт которого неравнодушные отрадненцы продолжают пополнять регулярно. Посылки для бойцов были собраны в Едином пункте сбора гуманитарной помощи, который работает на базе Дома молодежных организаций.
   Александр Мецкер с коллегами, передав от города необходимый груз супруге бойца, отметил важность и значимость адресной помощи, выразив   отдельную признательность тем людям, которые доставляют гуманитарный груз нашим военнослужащим. Как правило, они остаются в тени, но выполняют очень значимую задачу.
   Глава города и Екатерина Николаева поблагодарили  организации, предприятия и учреждения города, всех отрадненцев за поддержку и неравнодушие.
   Затем коробки с необходимыми инструментами, теплыми вещами и продуктами загрузили в машину.

   За время работы Единого пункта собрано и отправлено в зону СВО более 1000 посылок. Каждый желающий может внести свой вклад  и оказать помощь военнослужащим.  Пункт работает ежедневно с 9:00 до 21:00.

   В списке требующегося на фронт: средства личной гигиены, лекарства, теплые носки, перчатки, термобелье, газовые горелки, запчасти для техники, продукты и многое другое.
   Вместе с посылками волонтеры Штаба развития добровольчества отправляют письма и рисунки школьников. Ученики школ активно участвуют в городской акции «Напиши письмо солдату». Бойцам уже передано более 1200 писем.          
   «Я знаю, насколько важна поддержка из дома нашим ребятам. Особенно письма и рисунки от детей. Добрые слова напутствий и поддержки поднимают боевой дух. Об этом говорит муж в нечастых телефонных разговорах, - отмечает Екатерина. –  О том, что мы формируем гуманитарную помощь за ленточку, узнала  классный руководитель моего сына, учитель начальных классов школы №10 И.В. Валл. Она предложила детям написать письма солдатам. Практически весь класс отозвался. Теплые слова ребят трогают до глубины души. Все доставим до места назначения».

Екатерина Ахматова


 
Текст сообщения*
 
28.02.2024 15:20:00 Преимущества, недоступные "гражданским"

С жителями Отрадного встретился начальник самарского пункта отбора на военную службу по контракту Алексей Савченко

22.02.2024 11:01:00 Люди особого склада характера

Наш земляк участвует в СВО не по приказу, а по зову сердца

21.02.2024 08:58:00 Жилетка, сумка и значок

В Отрадном стартовал поквартирный обход перед выборами президента РФ

09.02.2024 11:28:00 Сертификат на счастливую жизнь

В администрации состоялась церемония вручения жилищных свидетельств молодым семьям Отрадного

09.02.2024 09:55:00 Гуманитарный груз - до места назначения

Гумпомощь от отрадненцев передали жене военнослужащего