1022_157_small.gif


Политика и власть

Депутат СГД Дмитрий Холин рассказывает о работе на Украине в составе волонтерской роты боевого братства

02.08.2022 09:00:00

   На прошлой неделе в редакции «РТ» мы беседовали с Дмитрием Владимировичем Холиным о его поездке на Украину, где он провел три недели своего отпуска в качестве волонтера. Причем, как оказалось, это может сделать  каждый совершеннолетний человек, который располагает 2,5—3 неделями личного времени. В Центрах гуманитарной помощи Единой России, например, работает Волонтерская рота Боевого братства. И в ее состав реально войти. Так  своим трудом и добрым отношением есть возможность помочь в достижении нашей общей победы и на деле показать: Россия своих не бросает.

   – 26 июня при поддержке Волонтерской роты Боевого братства, мы выехали в Москву, чтобы после прохождения инструктажа попасть в один из городов Украины, освобожденных от украинских националистов, и поработать добровольцами в Центре гуманитарной помощи «Единой России», – начал свой рассказ Дмитрий Холин. – Из Самарской области вместе со мной, взяв отпуск, поехало еще 5 человек, Константин – казачий атаман Жигулевской станицы,  студенты Самарского технического университета и Международного института рынка Владислав, Матвей, Алексей, Роман.
   Благодаря помощи губернатора области Д.И.Азарова мы организованно на машине доехали до Москвы и разместились в штабе Молодой Гвардии «Единой России», куда собрались добровольцы со всей страны. Там провели инструктаж и раздали форменную одежду. Затем нас распредели на два направления: в г.Мариуполь и г.Купянск Харьковской области. До Мариуполя часть нашей группы под руководством атамана Константина доехала на выделенном автобусе, а мы на поезде добрались до Белгорода, а потом пересекли границу и на машине поехали в сторону Купянска, где только открылся новый Центр гуманитарной помощи «Единой России».  Нам предстояло наладить его работу, а также открыть аналогичный центр в г.Изюм. Отмечу, что на Украине уже действуют более двадцати Центров гуманитарной помощи «Единой России». Они практически следуют за российскими войсками, освобождающими населенные пункты от украинских националистов.
   К сожалению, нам воочию пришлось убедиться в том, что национализм и нацизм в Украине, основанный на формировании на государственном уровне ненависти к России – эта реальность.
   Яркое подтверждение этому – это официально рекомендованный сборник тестов Внешнего независимого обследования (аналог нашего ЕГЭ) для экзамена по истории для выпускников общеобразовательных школ. Например, для того, чтобы получить отличную оценку выпускник должен знать (вопрос №16), в каком году Степан Бандера опубликовал манифест, провозглашающий «беспощадную борьбу с кровавым московским режимом до тех пор, пока будет провозглашено Украинское суверенное государство».
   Или еще один пример. С января 2021 года вступили в действие нормы закона Украины «Об обеспечении функционирования украинского языка, как государственного», в соответствии с которым обслуживание во всех сферах потребления (магазины, кафе и т.д.) должно осуществляться на украинском языке. И если продавец начинал с русскоязычным покупателем разговаривать сразу по—русски, то на первый раз его предупреждали, а на второй раз специальный Уполномоченный по защите государственного языка мог наложить на организацию штраф в размере от 300 до 400 минимальных размеров оплаты труда.
   Но так как эта норма противоречила главному принципу торговли – клиент всегда прав, то со слов украинских продавцов, она исполнялась в том случае, если их работу контролировал уполномоченный инспектор.
   На логичный вопрос – зачем нужно на государственном уровне разжигать ненависть к России, одна женщина сказала: «Чтобы не задавали вопросы о том, почему у нас пенсии 2—3 тысячи гривен (это примерно 4—6 тысяч рублей)? Почему у нас нет нормальных дорог? Почему мы до сих пор массово ездим на автомобилях «Москвич 412» и «Жигулях» первых моделей? Почему наша молодежь массово уезжает из страны в качестве гастарбайтеров в страны Европы?»  
   К счастью, вся эта националистическая зараза не смогла, несмотря на все усилия украинских политиков, войти в массовое сознание простых людей.
   Каждый день в Центр гуманитарной помощи «Единой России» приходило более 1000 человек, которые получали продуктовые наборы и медикаменты.  Более 500 наборов ежедневно доставлялись в удаленные населенные пункты. Задача волонтеров состояла в том, чтобы не только раздать эту помощь, но и сделать это максимально по—доброму, как равный с равным. Нигде не было, чтобы нас встретили с агрессией и ненавистью. Бывало, в очереди кто—то начинал нагнетать обстановку. И тогда наш волонтер подходил к этому человек и спрашивал: «Чем я могу Вам помочь?». Эта простая фраза сразу ставила все на свои места. Рассчитывали получить агрессию, как от оккупантов, а получали человеческое внимание и поддержку.
   Многие украинские граждане задавали вопрос о том, когда и где можно получить российский паспорт, чтобы быстрее началась нормальная жизнь. Чтобы стало возможным получать российскую пенсию, лечиться в российских больницах. Кстати, мы нигде не видели фактов грабежа или отъема собственности, урожая. Украинские фермеры уже имеют возможность получать кредитные деньги и закупать топливо, убирать, где это безопасно, урожай и самостоятельно продавать его. К слову, российская военная полиция очень жестко следит, чтобы никто из военнослужащих или ополченцев никого не обидел.
   Лично мне стало понятно, почему украинские националисты и наемники из разных стран активно стали обстреливать города, освобожденные от националистов. Во многих из них нет крупных воинских формирований, а только комендатуры с военной полицией. Поэтому им нужно сбить начавшиеся работы по ремонту школ, как в г.Снежное, помощь которому оказывает Самарская область. Посеять страх у жителей г.Изюм, чтобы они не приходили за получением гуманитарной помощи в Центры «Единой России». Именно на это направлены поставки на Украину дальнобойной артиллерии и ракетных систем, а местные жители открыто говорят, что из них стреляют польские наемники.
   Украинская девушка—студентка  попросила в администрации Киевского университета справку о пройденных предметах, чтобы перевестись в российский ВУЗ, но  получила ответ, мол, её не могут выслать, так как до конца августа т.г. весь педагогический и административный персонал находится в отпуске!? Как оказалось, поступило негласное указание со стороны киевских властей всячески препятствовать поступлению и переводу украинских студентов в российские ВУЗы!
   Потому, что, когда их встречают как равных, когда, к примеру, дети из г.Снежное вместе с самарскими детьми после окончания смены не хотят расставаться и уезжать из санатория «Колос» Кинель—Черкасского района, это значит, что украинский и российский народ – это одна большая семья, которую связывает вместе одна культура, один язык, одна вера, все попытки переврать историю разваливаются как фальшивый карточный дом. Именно этого больше всего боится нынешний украинский режим и их западные кураторы!
   Но могу с уверенностью сказать, что жители освобожденных украинских сел и городов уже не хотят возвращаться в прошлое! Но нужно как можно больше контактов между обычными людьми: врачей с врачами, учителей с учителями, молодежи с молодежью, чтобы окончательно сформировалось ощущение, что мы едины по духу, вере и самой жизни! И тогда все получится и установится мир и взаимопонимание.
   В завершении мне хочется сказать слова благодарности всем, кто сейчас помогает нашим военным и мирным гражданам на Украине. Для солдат на блокпостах не менее важно получать письма и рисунки от школьников, чем ящик сгущенки (хотя этому тоже рады), потому что это показывает: их помнят, замечают и ждут!
   Сегодня на Украине находится сменившая нас команда Волонтерской роты из Тольятти и Самары. И уже формируется новая смена.
   Каждый, кому исполнилось 18 лет и кто располагает 2,5—3 неделями личного времени, может поехать на Украину в составе Волонтерской роты Боевого братства, чтобы в Центрах гуманитарной помощи Единой России своим трудом и добрым отношением помочь в достижении нашей общей Победы и на деле показать, что Россия своих не бросает.
   Благодаря поддержке со стороны Губернатора области Д.И.Азарова добровольцу не нужно тратить средства на поездку до Москвы и обратно.

   Более подробную информацию о том, как выехать на Украину в составе Волонтерской роты Боевого братства, можно узнать, позвонив по телефону 8—927—781—09—40 члену президиума
реготделения «Боевого братства», депутату Самарской губернской думы, участнику боевых действий Дмитрию Холину или по телефону 8—927—705—42—35 начальнику самарского штаба Волонтерской роты Андрею Мишагину.


 
Текст сообщения*
 
11.08.2022 10:57:00 Дорогой новых возможностей

Какие изменения произошли в Самарской области в последние пять лет

10.08.2022 14:45:00 Жизнь требует движения

Тему укрепления общественного здоровья обсудили на областном уровне

08.08.2022 16:38:00 Большая стройка

Дмитрий Азаров проверил ход возведения трассы и моста через Волгу

04.08.2022 08:37:00 "iВолга" навсегда

В Самарской области завершился крупнейший молодежный форум ПФО

03.08.2022 14:58:00 "Совместная работа дает положительный результат"

Жители микрорайона №20 встретились с и.о. главы города О.Зеленской и депутатом А.Моисеевым