Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Дневной-ночной патруль

13.05.2020 20:55:00

    Мобильные и пешие наряды полиции выходят на улицы ежедневно.

    С введением в конце марта режима самоизоляции горожан работы у сотрудников отрадненской полиции прибавилось. Как рассказал заместитель начальника полиции отдела МВД по охране общественного порядка Д.Г. Андриянов, днем и ночью улицы контролируют три наряда патрульно­постовой службы: два на автомобилях и один пеший. А в целом плотность нарядов в единой системе дислокации увеличилась в полтора раза. Это достигнуто за счет привлечения к патрулированию работников других подразделений отдела полиции. Экипажи ГИБДД тоже несут службу по охране порядка.
    Маршруты патрульных нарядов постоянно меняются. Основное внимание уделяется местам, где может находиться большое количество людей и, соответственно, есть вероятность совершения преступлений и правонарушений. В задачи ППС входит не только контроль за обстановкой в городе, но и масштабная профилактическая работа среди горожан, от которых полицейские требуют соблюдать правила самоизоляции: не собираться группами, выдерживать социальную дистанцию, не выходить из дома без крайней необходимости, что особенно касается пожилых. Эпидемиологическая ситуация непростая, люди должны думать о своем здоровье. Впрочем, надо отметить, что большинство отрадненцев со дня введения особого режима стали добровольно выполнять установленные требования безопасности. Но не все.
Днем на улицах народу мало. В темное время суток количество гуляющих возрастает. Среди них есть и такие граждане, которые в нетрезвом виде ходят в поисках «приключений», распивают алкоголь в общественных местах. За нарушение режима самоизоляции виновные наказываются решением суда штрафом от 1 до 30 тысяч рублей. Но штрафы – это редкость. С апреля по начало мая было составлено немногим более 30 административных протоколов. А количество устных предупреждений, сделанных патрулями, исчисляется уже тысячами. Что касается несовершеннолетних нарушителей режима, то полицейские записывают их фамилии, адреса и отправляют в инспекцию по делам несовершеннолетних. Оттуда информация поступает в школы, а затем учителя сообщают родителям.
    Увеличилась нагрузка и на участковых уполномоченных полиции. Они тоже выходят на патрулирование, а также проверяют на своих участках вернувшихся из­-за границы граждан, которые обязаны две недели находиться дома на карантине. Кроме того, участковые проверяют поднадзорный контингент, выезжают на происшествия, которые произошли на их административных участках. Не все горожане на самоизоляции умеют занять себя каким­-нибудь делом. Вместе с тем, количество «домашних» нарушений (семейные скандалы, пьяный дебош, музыка по ночам) возросло незначительно. При этом за период изоляции не совершено тяжких преступлений на бытовой почве.

Алексей ТОПОРКОВ


 
Текст сообщения*
 
07.09.2020 20:38:00 Торговать, где вздумается не получится

Настоящий скандал устроил торговец томатами сотрудникам административной комиссии, которые составили на него протокол

25.08.2020 22:27:00 «Финская ярмарка» ответит по закону

54 тысячи рублей – такова общая сумма штрафов, которая была определена на заседании административной комиссии на прошлой неделе

21.08.2020 07:08:00 Радиус окоса в частном доме - 10 метров

Члены административной комиссии вновь проверили соблюдение правил благоустройства и парковки автотранспорта на газонах

10.08.2020 20:21:00 Оранжевый уровень опасности объявлен с 11 по 14 августа

Он связан с высокой пожароопасностью лесов — 5 класс

04.08.2020 20:21:00 Штраф неминуем

10 водителей и 9 владельцев участков будут привлечены к административной ответственности