Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

... И штраф 150 тысяч рублей

23.01.2020 14:20:00

    Нарушение тишины, расклеивание объявлений в неположенном месте, стоянка автомобилей на газонах, ненадлежащее содержание придомовой территории, наледь на крышах и козырьках. Это и многое другое попадает под действие Закона 115-ГД «Об административных правонарушениях на территории Самарской области». Нарушителями его статей, в том числе, занимается административная комиссия муниципалитета. Что сделано в первые недели нового года, рассказала ответственный секретарь комиссии Екатерина Кузякина.
    В первый же рабочий день после новогодних выходных, 9 января, состоялось заседание административной комиссии. На нем был рассмотрен протокол о ненадлежащем содержании придомовой территории, и вынесены два определения. Последние документы были составлены в отношении юридического лица – московской фирмы ООО «Восток» за расклеивание объявлений и указателей о проведении «финской ярмарки». Горожане наверняка могли видеть по всему городу эти листы картона с текстом, которые бизнесмены размещали повсюду, даже на фонарных столбах, что, конечно же, запрещено и не прибавляет эстетики городским улицам. Противоправные действия юридического лица будут рассмотрены на заседании комиссии 22 января. Нарушителю грозит штраф 150 тыс рублей за расклеивание объявлений и 100 тыс – за указатели.
    Протокол о ненадлежащем содержании придомовой территории был составлен в декабре на собственника дома в частном секторе. Рядом со строением хранился строительный мусор. Рассмотрев его, члены комиссии вынесли штраф домовладельцу, как физическому лицу, в размере 2 тыс.рублей.
    Во вторник, 14 января, члены административной комиссии вышли в рейд по проверке содержания крыш и козырьков нежилых зданий. Были обследованы здания и козырьки над входами торговых точек, учреждений и организаций по улицам Отрадная, Пионерская, Победы. Больших претензий не возникло. Там, где усматривались небольшие скопления снега и наледи, с сотрудниками проводились профилактические беседы на предмет регулярной очистки козырьков от сосулек.
    В последующие дни, 15 и 16 января, члены административной комиссии участвовали в рейде Управления ЖКХ и ОН администрации города по внеплановому обследованию кровель многоквартирных домов. Осматривали МКД, которые находятся на обслуживании ТСН «Комфортный дом» и в управлении ООО «Отрада». При обследовании присутствовал представитель этих фирм А.В.Башмаков. В результате обхода снежные наносы и сосульки были обнаружены на крышах домов по ул. Первомайская, 11, 13. 15, 17а, ул. Ленина, 31 и ул. Пионерская, 3 и 11, составлен акт обследования. Надо отдать должное коммунальщикам, утром им указали на нарушения, к 16.00 они были устранены.
    По словам ответственного секретаря комиссии Екатерины Кузякиной, за первые недели нового года комиссией составлено также 11 протоколов за нарушение тишины. Они будут рассмотрены на заседании комиссии 22 января. Напомним, что «тихий час» в зимнее время определен с 22:00 до 8:00. В новогоднюю ночь можно было «зажигать» до трех утра. Также нарушать покой граждан нельзя с 13:00 до 15:00: слушать громко музыку в квартире и в машине рядом с домом, производить ремонтные работы и т.д. Если же вам мешает шум от работы мусоровоза на контейнерной площадке, спецтехники, когда она очищает дворы от снега, от работ по устранению аварийных ситуаций, то эти действия являются исключением из правил и могут производиться даже в «тихий час» в темное и дневное время суток. Что же касается действительных нарушителей покоя граждан, то им грозит предупреждение на первый раз или штраф от 500 до 3 тыс рублей на граждан, от 3 до 8 тыс – на должностное лицо и от 5 до 15 тыс рублей – на юридические лица.


 
Текст сообщения*
 
15.02.2020 17:44:00 Отдел МВД проведет сходы населения

Место проведения и дата здесь

13.02.2020 17:50:00 Тайна чисел на домах не раскрыта

Полицейские ответили на вопрос наших подписчиков в соцсетях о загадочном числе 368

13.02.2020 12:01:00 В Отрадном пропал ребенок

Полиция продолжает поиски несовершеннолетнего Егора Барыша  

10.02.2020 09:27:00 Правовое просвещение

Существуют ли сроки по очистке дорог и ответственность за неисполнение этих требований?

05.02.2020 19:24:00 Отдел МВД проведет сходы населения

10, 11 и 12 февраля встречи пройдут в микрорайонах