Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Нам назначено судьбой – вести незримый бой

14.11.2019 19:24:00

    Работников Отрадненского отдела МВД поздравили с профессиональным праздником.

    Отдел милиции в Отрадном создан приказом МВД СССР летом 1956 года – буквально через три месяца после присвоения рабочему поселку нефтяников статуса города. Первым начальником отдела был назначен ветеран Великой Отечественной войны А.С.Павлов. Вообще, в первое десятилетие в нашем ГОВД служило много фронтовиков. Численность отдела составляла поначалу менее 30 человек: это оперативники уголовного розыска, следователи, сотрудники ОБХСС (отдела по борьбе с хищениями социалистической собственности, ныне – с экономическими преступлениями), работники ГАИ. А участковых инспекторов милиции было всего трое на весь город.
    С годами росла численность населения и, соответственно, увеличивался штат милиции. Но задачи остались прежними – охрана правопорядка и безопасность горожан. Вместе с тем, одним Отрадным сфера их деятельности не ограничивается. Личный состав нашего ОВД всегда привлекается в другие города Самарской области на время проведения массовых мероприятий. А на прошлогоднем чемпионате мира по футболу почти треть сотрудников отдела были откомандированы в Самару на два с лишним месяца. Кроме того, несколько человек постоянно отправляются в длительные командировки на Северный Кавказ, где они работают по своей специальности в местных подразделениях полиции.
    Торжественное собрание, посвященное профессиональному празднику, проходило в ДМО. Сюда пришли ветераны МВД и действующие сотрудники полиции. С поздравительной речью к ним обратился заместитель главы города Н.И.Бышкин:
­    - Быть сотрудником полиции – это призвание, это мастерство, которое вы совершенствуете каждый день и передаете молодым работникам. Благодаря вам отрадненцы могут чувствовать себя в безопасности. Хочу пожелать, чтобы все сотрудники отдела МВД и дальше добросовестно выполняли свои обязанности. Теплые слова надо сказать в адрес ваших семей, где ждут вас с работы, вместе радуются успехам, вместе переживают неудачи. Особая благодарность ветеранам МВД, которые многие годы служили  городу. Позвольте пожелать вам здоровья, успехов в службе, профессионального роста и семейного счастья.
Затем Н.И.Бышкин вручил Почетные грамоты главы города сотрудникам МВД Е.А.Гладышевой и Е.В.Сухиной. Депутат В.Н.Муратов поздравил с праздником ветеранов­милиционеров и действующих сотрудников полиции, которые делают все возможное для поддержания правопорядка. Работу отдела он оценил на «отлично» и вручил дипломы городской Думы Г.А.Русаковой, П.А.Сарычеву, А.В.Сидорову.
    Своих коллег и ветеранов поздравил начальник Отрадненского отдела МВД Д.А.Вашуркин:
­    - Быть защитником правопорядка – это благородно и почетно. Общество предъявляет нам высокие требования, и от нас зависит безопасность и спокойствие граждан. Добиться уважения можно только при ответственном отношении к делу и профессионализме.
    К поздравлениям присоединился представитель областного совета ветеранов МВД А.А.Абросимов, который много лет возглавлял отрадненскую полицию: «Мы радуемся вашим достижениям. Действительно, в городе стало намного спокойнее по сравнению с 90­-ми годами. Но работа по-­прежнему остается нелегкой, преступники приспосабливаются к новым условиям. Поэтому вам надо всегда двигаться на несколько шагов вперед».
    Председатель Отрадненского совета ветеранов Вооруженных Сил и правоохранительных органов А.А.Водогреев в своей речи отметил, что полицейские справляются с поставленными задачами, и вручил начальнику отдела Д.А.Вашуркину особый нагрудный знак за заслуги в развитии ветеранского движения.
    Вообще, в этот день было много награждений сотрудников нашего отдела полиции. Медалью МВД России «За отличие в службе» 1­-й степени награждены: Н.А.Афанасьева, П.А.Евграфов, И.В.Журом­ская, А.В.Краснощеков, А.Г.Митрофанов, А.А.Му­ратов, Н.Н.Федорова, Е.М.Чураков. Медалью «За отличие в службе» 2-­й степени – Д.А.Денисов, А.Г.Ахонова, Д.С.Егоров, М.А.Кательников, Е.И.Ми­лешникова, М.В.Пав­лов, Е.А.Сиротенко, Д.Ф.Фазылов, А.А.Шабарин (последний – в командировке). Медалью «За отличие в службе» 3-­й степени – С.А.Арсеньев (в командировке), В.А.Ефремов, А.Х.Керимов, П.В.Попов, С.В.Родионов, П.А.Сарычев.
    Нагрудным знаком «Участник боевых действий» награжден Д.Ф.Фазылов. Юбилейной медалью «300 лет российской полиции» награждены М.Г.Мартышин и Н.Н.Федорова, а нагрудным знаком «300 лет российской полиции» ­ Д.В.Бородин, С.Н.Гецман, Н.Н.Дулов и О.В.Полетаева. Знак «Отличник полиции» вручен А.А.Едифанову, нагрудного знака «За отличную службу в МВД» удостоен В.А.Ефремов. Почетной грамотой Самарского Управления МВД награждены: Ю.В.Анискин, С.А.Арсеньев, Т.Н.Ледовских, А.Н.Немальцев. Кроме того, приказом по областному Управлению МВД объявлена благодарность группе сотрудников Отрадненского отдела, а нескольким присвоено очередное звание.
    Официальная часть торжественного собрания перемежалась концертными номерами артистов КДЦ «Юность». Затем был показан короткий видеофильм, где детсадовские ребятишки рассуждают о полицейских: «Это смелые, крепкие люди в форме», «Они ловят бандитов, которые маньячат», «Чтобы они поймали всех преступников», «Чтобы бандиты не грабили банки, не нарушали порядок», «Здоровья полицейским и хорошей удачи». В завершение собрания на экране появились слова песни-­гимна милиции и присутствующие в зале спели «Наша служба и опасна, и трудна».

Алексей ТОПОРКОВ


 
Текст сообщения*
 
18.11.2019 18:53:00 Все внимание – подросткам

Практически в два раза по сравнению с прошлом годом увеличилось число подростков, состоящих на учете в КДН

14.11.2019 19:24:00 Нам назначено судьбой – вести незримый бой

Работников Отрадненского отдела МВД поздравили с профессиональным праздником

31.10.2019 17:52:00 О причине трагедии в Красной Горке

В результате пожара погибло двое маленьких детей

23.10.2019 13:16:00 Специальная декларация

Когда сохраняются гарантии освобождения декларанта от уголовной, административной и налоговой ответственности

17.10.2019 13:47:00 Стой! На светофоре – красный!

На прошлой неделе в городском парке кружились на виражах легковые автомобили...