Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Стой! На светофоре – красный!

17.10.2019 13:47:00

    На прошлой неделе в городском парке кружились на виражах легковые автомобили.
    Всего было три «Мерседеса» ­ серебристого и красного цветов. Новые, еще не битые. Управляли машинами малоопытные водители без прав. Правда, автомобили были игрушечными, а за рулем сидели воспитанники детсада №8. В этот день, 8 октября, на территории построенного в парке автогородка проходили традиционные занятия с детьми по освоению на практике Правил дорожного движения.
    На летних каникулах в автогородке регулярно занимались мальчишки и девчонки из детсадов и пришкольных лагерей дневного пребывания. В основном это были ученики начальных классов. А с детсадовскими ребятишками история особая. Как рассказала директор парка культуры и отдыха Г.И.Белова, с детсадами № 7 и 8 сотрудники парка разработали совместные проекты, и в течение года проводят мероприятия, связанные с Правилами дорожного движения. По словам детсадовских работников, в дополнение к совместным занятиям в каждой детской группе обустроены информационные «Уголки ПДД». Так что воспитанники имеют хорошие знания, как надо вести себя на дорогах и пешеходных переходах. Это они наглядно продемонстрировали в автогородке.
    Занятия проводили сами работники садика №8. Первым делом они провели проверочную викторину с массой вопросов. Мальчишки и девчонки, разделившись на две команды, уверенно и бойко отвечали, кто такой инспектор ГИБДД и для чего он стоит на дороге; что на красный и желтый сигнал светофора нельзя переходить улицу. Дети проявили познания в дорожных знаках, которые показывала им воспитательница: «Это неровная дорога, по ней нельзя ездить быстрее 50 км/ч», «А это знак парковки» и т.д. При этом случайные зрители, стоявшие возле забора автогородка, невольно удивлялись: «О-­о­-о».
    В игре в Правила дорожного движения было много заданий. Чья команда быстрее оденет своего товарища в форму гаишника, кто правильно и на время соберет автомобиль из нарисованных на бумаге деталей. На мольбертах дети рисовали карандашами картины на «автодорожную» тему. Была в программе занятия и танцевальная физзарядка под песенку о светофоре – ради поднятия настроения и для азарта. Впрочем, и без этого у ребятишек азарта хватало. Когда проходила эстафета на самокатах (с обязательным соблюдением ПДД на перекрестках), раздались столь громкие возгласы и крики: «Давай быстрей! Стой, красный горит!», что слышно было, наверно, на другом конце парка.
    И вот – завершающий и самый интересный конкурс: самостоятельная поездка на игрушечных «Мерседесах» с электромоторчиком. Естественно, с точным выполнением дорожных правил. Правда, не всем по причине неопытности удавалось выполнить задание без ошибок. Одни вылетали на «встречку», другие заезжали на газон. Однако, на красный сигнал светофора останавливались все без исключения.
    В часовом занятии­игре не было первых и отстающих, а победила дружба. По окончании «автодорожного» урока все участники получили призы – большие трубки для пускания мыльных пузырей. Конструкция этих трубок такова, что пузыри получаются большими, как фонари светофора.

Алексей ТОПОРКОВ


 
Текст сообщения*
 
31.10.2019 17:52:00 О причине трагедии в Красной Горке

В результате пожара погибло двое маленьких детей

23.10.2019 13:16:00 Специальная декларация

Когда сохраняются гарантии освобождения декларанта от уголовной, административной и налоговой ответственности

17.10.2019 13:47:00 Стой! На светофоре – красный!

На прошлой неделе в городском парке кружились на виражах легковые автомобили...

11.10.2019 10:52:00 Повышенное внимание

Результаты проб воздуха от 1 октября уже известны. А что покажут заборы на «трубе» «Реметалла»?

09.10.2019 12:25:00 Отрадненская полиция присоединилась к акции

На прилегающей территории отдела стражи порядка высадили саженцы рябин