Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

«Веселый перекресток»

01.07.2019 15:07:00

    С приходом летних каникул в детском автогородке, который располагается в городском парке, снова начались внеклассные уроки по изучению школьниками правил дорожного движения. Занятия идут почти каждый день, приходят на них ученики младших классов, которые отдыхают в школьных лагерях дневного пребывания.
    Автогородок был построен в прошлом году. На его территории есть перекресток с работающими светофорами, главные и второстепенные дороги, а также все необходимые дорожные знаки и разметка. Здесь дети на практике осваивают правила поведения на проезжей части улицы. Программу занятий под названием «Веселый перекресток» подготовили работники парка. Каждый урок длится примерно один час, проходит он в спортивно­игровой форме, дабы детям было интереснее. Полезная, надо сказать, игра. Ведет такие внеклассные уроки работник парка Ольга Устинова.
    17 июня в автогородок пришли девчонки и мальчишки из лагеря «Данко». Началось занятие с викторины. Отвечая на вопросы, дети старались показать свои знания правил безопасности. Нельзя, в частности, перебегать дорогу перед едущей машиной, нельзя переходить улицу при красном и желтом сигнале светофора. Они в курсе того, что даже для тротуара существуют правила – надо всегда ходить по его правой стороне, чтобы не создавать помех встречным пешеходам.
    На дорожках автогородка дети бегали эстафету: «перевозили» пассажиров до конечной остановки, не забывая при этом поглядывать на сигналы светофора. Проскочил на красный свет – получи штрафной балл. Заехал на газон – тоже штраф. Затем решали задачки по правилам дорожного движения. Персонажи мультфильмов – Чебурашка, кот Матроскин, Волк и другие – приехали в город, но совсем позабыли правила, и школьники объясняли, как им следует поступать в тех или иных ситуациях на городской улице.
    Вторая эстафета проходила на велосипедах. Но перед стартом мальчишкам и девчонкам пришлось ответить на несколько вопросов. Здесь выяснилось, что начальные знания у них имеются. Ребятишки правильно называли велосипед двухколесным транспортным средством; когда велосипедист хочет остановиться, он должен поднять вверх руку, чтобы предупредить об этом других водителей. А если собрался повернуть, то надо вытянуть руку в нужную сторону.
    Словом, на уроках по ПДД в школе они сидели не зря. Велосипедная эстафета показала, что кататься на великах умеют все, а вот с применением тормозов случались промашки: на финише некоторые тормозили не педалями, а ногами по асфальту.
    На играх «Веселого перекрестка», как объяснила Ольга Устинова, школьники соревнуются на подростковых велосипедах, а когда занимаются детсадовские ребятишки, то им выдают маленькие машины с электромоторчиком. Кстати, в этот день посмотреть на занятия в автогородке пришли мальчишки и девчонки из детсада №4, а по окончании воспитательница провела их по «улицам» городка, показывая, как надо вести себя на дороге.
    Эстафетой на велосипедах и завершился «Веселый перекресток». Руководитель урока пожелала детям быть внимательными на улице и всегда следовать правилам дорожного движения.

Алексей ТОПОРКОВ


 
Текст сообщения*
 
08.01.2020 17:43:00 Есть положительная динамика снижения преступлений

Но красть в магазинах и из авто стали больше

26.12.2019 13:44:00 Проверки выявили нарушителей

Прокуратура выявила 53 нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды, совершенные предприятиями города

18.12.2019 19:26:00 Коррупциогенные факторы не выявлены

Руководители «Острова детства» и парка доложили о работе в сфере противодействия коррупции

18.11.2019 18:53:00 Все внимание – подросткам

Практически в два раза по сравнению с прошлом годом увеличилось число подростков, состоящих на учете в КДН

14.11.2019 19:24:00 Нам назначено судьбой – вести незримый бой

Работников Отрадненского отдела МВД поздравили с профессиональным праздником