Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Сотрудники полиции предупреждают

05.06.2019 06:55:00

    За 5 месяцев этого года в Отрадном произошло 3 случая мошенничества в отношении людей пожилого возраста. Суммы денег, которые добровольно отдают наши бабушки и дедушки,  немалые. Свыше 100-200 тысяч рублей. Об этом сообщил в ходе профилактического рейда заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних подполковник С.В. Кобыльсков.
    Тогда как за целый прошлый год произошло 3 подобных случая.  Результаты неутешительные. «Мошенники входят в доверие под видом сотрудников Пенсионного фонда, социальной, газовой служб города или иных лиц,    поясняет в ходе беседы пожилым жителям двора по Сабирзянова, 20 подполковник полиции.  Прежде чем открыть дверь, обязательно спросите удостоверение, позвоните в ту организацию, сотрудниками которой они представились, или в полицию по телефону 02, 2-35-11, или 102. Ни в коем случае не показывайте незнакомцам места хранения денег и ценностей. Будьте бдительны при попытках отвлечь вас и оставить непрошенных гостей без присмотра в квартире, в доме, даже если вас они о чем-то попросят».
    Совсем недавно у пожилой жительницы города украли  135 тыс. рублей. Мошенницы пришли в дом под видом соцработников, предложив бесплатные продукты. Но для этого  потребовалось почему-то пять тысяч рублей, потом еще пять. Соцзащита все вернет, дескать. Бабушка поверила, отдала деньги в размере 10 тыс. рублей и… показала место их нахождения. Тут в игру вступила вторая мошенница.  Отвлекая хозяйку дома, сообщница «забрала» еще 125 тыс. рублей.
    Был случай, когда на улице под предлогом того, что больному необходима сложнейшая и дорогостоящая операция, обманули пожилого мужчину. Сумма, которую он сам снял со счета,  – более 200 тыс. рублей.    
    «Не разговаривайте с незнакомыми людьми на улицах города, которые якобы бескорыстно оказывают услуги, предлагают свою помощь или собирают деньги на благие дела. Не вступайте в телефонные переговоры с неизвестными лицами, представляющимися родственниками или сотрудниками полиции, которые выдвигают требования о выдаче денежных средств  путем перечисления на банковский лицевой счет или номер телефона»,  предупреждает  собравшихся бабушек заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции.
    Надо отметить и то, что мошенники, проникая в квартиру, могут сделать оттиск ключей или подобрать их. И придут в дом, когда никого не будет. Если у пожилых отрадненцев есть финансовая возможность, то можно обратиться в Росгвардию и поставить квартиру на сигнализацию.  Есть вариант и установки  кнопки экстренного вызова полиции, подключают ее через телефон, стоимость 213 рублей в месяц. Так вы обезопасите себя и сохраните свое имущество.

    Сегодня по предупреждению мошенничества работают участковые уполномоченные, наружные отряды, профилактические беседы ведут и участники рейдов совместно с Добровольной народной дружиной. В ходе оперативного мероприятия «Правопорядок», которое проходило с 23 по 25 мая сотрудники полиции раздали наглядный материал в общественных местах, там, где собирается большое количество горожан.  

Наталья СВИРИДОВА


 
Текст сообщения*
 
07.08.2019 18:50:00 Размещение вышек возможно

Факт нахождения сооружения сотовой связи на земельном участке не предусматривает административную ответственность

26.07.2019 14:22:00 Служба в усиленном режиме

18 июля Государственный пожарный надзор отметил очередную 92 годовщину образования

22.07.2019 09:51:00 Охота на браконьеров

В этом году резко активизировалась борьба с нарушителями правил рыболовства и охоты в нашем регионе

12.07.2019 12:39:00 Полицейские «выкупят» оружие

За гладкоствольное охотничье оружие гражданин получит 3 000 рублей, за гражданское нарезное оружие - 6 000 рублей.

01.07.2019 15:07:00 «Веселый перекресток»

В автогородке детей учат правильно переходить улицу