Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Сезон охоты на дичь

01.04.2019 17:30:00

    В этом году в правилах охоты на водоплавающих птиц произошли изменения.
На территории Самарской области весенняя охота на пернатых теперь будет проходить в два этапа. С 13 по 22 апреля она разрешена только в южной части области, вплоть до административной границы Нефтегорского района. А с 27 апреля по 6 мая – в северных охотничьих угодьях региона: на территории Нефтегорского, Кинельского, Борского, Богатовского районов и далее на север.
    Изменения внесены региональными властями по просьбе самих охотопользователей. Дело в том, что основная масса перелетных уток и гусей к концу апреля уже покидает южную часть области, и местные охотники остаются почти что без добычи. Теперь у них больше шансов на удачную охоту. В свою очередь, «северные» любители пострелять дичь задаются сейчас вопросом: не пролетят ли распуганные на юге птицы мимо водоемов Кинель-Черкасского района? Егеря им отвечают, что волноваться не стоит. После коротких перелетов водоплавающие пернатые всегда делают остановки, чтобы отдохнуть и покормиться.
    Весной через наши места пролетают такие виды уток, как серые кряквы, чирки и лысухи, а в последнее время к ним добавились дикие гуси. Вместе с тем, отстреливать можно только селезней, которые отличаются ярким оперением, а охота на лысух совсем запрещена, так как оперение селезней и самок одинаково. Кроме того, охотиться разрешено только из укрытия (камышей), используя подсадную утку-муляж и манок. «Ходовая» охота тоже запрещена, то есть нельзя ходить вдоль водоема и стрелять по всему, что взлетает с воды. Ведь с расстояния в несколько десятков метров невозможно отличить самку от селезня. Вдобавок, можно случайно поранить другого человека, сидящего в камышах с ружьем или удочкой.
Вообще, как говорят егеря, вся прелесть охоты заключается в том, чтобы подманивать дичь и ждать, когда она сядет рядом на воду. Точно так же поступают, например, рыбаки: набросают в воду разных вкусных приманок и терпеливо ждут подхода рыбы.
    При охоте на водоплавающую дичь допускается использование дроби размером до 5 мм. Разрешенное количество добычи осталось прежним: гусь – 2 штуки в день и 10 за весь весенний сезон; утка – 3 в день, но не более 15 за сезон. Разрешения на охоту в южных районах области уже продаются в Самаре, на ул. Ерошевского, 3. Путевки для охоты в угодьях Кинель-Черкасского района и хозяйства «Отрадненское» будут выдаваться в начале апреля.



 
Текст сообщения*
 
07.08.2019 18:50:00 Размещение вышек возможно

Факт нахождения сооружения сотовой связи на земельном участке не предусматривает административную ответственность

26.07.2019 14:22:00 Служба в усиленном режиме

18 июля Государственный пожарный надзор отметил очередную 92 годовщину образования

22.07.2019 09:51:00 Охота на браконьеров

В этом году резко активизировалась борьба с нарушителями правил рыболовства и охоты в нашем регионе

12.07.2019 12:39:00 Полицейские «выкупят» оружие

За гладкоствольное охотничье оружие гражданин получит 3 000 рублей, за гражданское нарезное оружие - 6 000 рублей.

01.07.2019 15:07:00 «Веселый перекресток»

В автогородке детей учат правильно переходить улицу