Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Здравствуйте, мы из газовой службы…

26.11.2018 11:16:00

    С такими словами под предлогом проверки или установки газового оборудования в жилища доверчивых граждан проникают любители легкого заработка. Их жертвами, в основном, становятся люди пожилого возраста. Мошенники навязывают пенсионерам разные услуги и нередко на них же нападают.
   Преступники с деловым видом проверяют плиты, просят поставить подпись в документах и, оказывая всяческое давление, убеждают жильцов установить газоанализатор или автоматический клапан на случай утечки газа за несколько тысяч рублей. Грозят большим штрафом. И наивные старики отдают свои накопленные сбережения в руки бессовестных людей.
    Порой злоумышленники придумывают более изощренную схему преступлений. Так недавно в Самаре было совершено нападение на 90-летнюю местную жительницу. Две женщины, представившись сотрудницами газовой службы, проникли в квартиру пенсионерки, и похитили ее деньги. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Самарской области.
    По словам женщины, она возвращалась домой с рынка, когда возле подъезда к ней подошли две женщины. Они сказали ей, что должны проверить газовое оборудование в ее квартире и прошли с ней до входной двери. Незнакомки были очень настойчивы и буквально втолкнули пенсионерку в собственную квартиру. Хозяйка жилплощади попыталась выпроводить за порог незваных гостей, но те внезапно повалили ее на пол и придавили ногой. В этот момент женщина потеряла сознание, а очнувшись, обнаружила в квартире беспорядок и пропажу своих сбережений.
    Стражи порядка опросили свидетелей и просмотрели записи с камер, на которые могли попасть злоумышленницы. Спустя некоторое время полицейским удалось выйти на след преступниц. Ими оказались две безработные самарчанки 38-ми и 33-х лет, которые ранее уже привлекались к уголовной ответственности за кражу. На них завели уголовное дело по статье «Разбой» УК РФ. Расследование продолжается.
    В очередной раз призываем горожан быть бдительными и не открывать двери первому встречному. Если возникли сомнения или подозрения, смело вызывайте полицию по тел.: 02, 2-35-11 (с городского), 102 (с сотового).


 
Текст сообщения*
 
12.07.2019 12:39:00 Полицейские «выкупят» оружие

За гладкоствольное охотничье оружие гражданин получит 3 000 рублей, за гражданское нарезное оружие - 6 000 рублей.

01.07.2019 15:07:00 «Веселый перекресток»

В автогородке детей учат правильно переходить улицу

10.06.2019 10:38:00 За нарушение требований пожарной безопасности - штраф

4-й класс пожароопасности лесов установился в 2 городах и 8 муниципальных образованиях области

05.06.2019 06:55:00 Сотрудники полиции предупреждают

За 5 месяцев этого года в Отрадном произошло 3 случая мошенничества в отношении людей пожилого возраста

15.05.2019 15:55:00 Не захламляйте землю!

Россельхознадзор информирует