Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Трудовые будни отдела

10.11.2018 00:27:00

    10 ноября действующие сотрудники полиции и ветераны МВД будут отмечать свой профессиональный праздник. Уходящий 2018 год был для коллектива Отрадненского отдела полиции насыщенным. Причем, не только в силу особенностей службы, но и по причине разного рода событий. Как рассказал исполняющий обязанности начальника Отрадненского отдела МВД Сергей Александрович Зацепин, зимой в Самару приезжал президент России, и более 20 сотрудников нашего ОВД были направлены на короткий период в областной центр в помощь местным полицейским по охране общественного порядка. А летом, во время проведения чемпионата мира по футболу, уже 58 человек были откомандированы в Самару на два с лишним месяца. Так что оставшимся в отделе полицейским пришлось работать в напряженном ритме.
    Вообще-то, личный состав Отрадненского ОВД всегда привлекается в другие города Самарской области на время проведения массовых мероприятий. Это повсеместно распространенная практика. Кроме того, от нашего отдела по нескольку человек регулярно командируются на Северный Кавказ, где в течение полугода они работают по своей специальности в местных подразделениях полиции.
    Несмотря на плотный график службы, стражи порядка систематически проводят дополнительную подготовку, в которую входят теоретические занятия, еженедельные боевые стрельбы в своем тире, общегородские командно-штабные тренировки по линии антитеррора и действий в чрезвычайных ситуациях. К счастью, таких эксцессов в этом году не было, а произошло лишь два неопасных для граждан происшествия. В школе №10 техническая неисправность проводки вызвала переполох, на место выезжала оперативно-следственная группа полиции, учеников вывели на улицу. Да еще в одном из 2-этажных домов бдительные жители обнаружили подозрительные сумки, но тревога оказалась ложной. Владельца вещей быстро установили, так что даже не пришлось выставлять оцепление и вызывать саперов из Самары.
    Вместе с тем, - как отметил С.А.Зацепин, - пока полицейские нашего ОВД охраняли порядок на футбольном чемпионате, отдельные незаконопослушные отрадненцы, осмелев, повели себя неподобающим образом, произошел некоторый рост количества правонарушений и преступлений. Конечно, ситуация в городе контролировалась, но пришлось принимать дополнительные меры. В частности, было проведено трехдневное профилактическое мероприятие, в котором принял участие весь отдел: экипажи патрульно-постовой службы, ГИБДД, участковые уполномоченные и т.д. Каждое подразделение работало по своему направлению. Такая профилактика дала положительный результат, и принято решение проводить ее регулярно.    
    Согласно полицейской статистике, сейчас Отрадненский ОВД находится в десятке лучших среди городов и районов Самарской области.
    В настоящее время коллектив отдела насчитывает 205 человек. Большинство прослужили много лет, имеют огромный опыт. Из общего числа сотрудников более четверти – женщины. Правда, немало из них сейчас находятся в декретном отпуске. Жизнь продолжается.
    В завершение хочу поздравить всех действующих наших сотрудников и ветеранов МВД с наступающим праздником, - сказал С.А.Зацепин. - Желаю всем здоровья, благополучия и спокойствия в семьях, от чего в немалой степени зависит ваша результативность и самоотдача в работе. Желаю дальнейших успехов в службе, сохранения и повышения своего профессионализма, чтобы горожане всегда чувствовали себя в безопасности. С праздником!

Алексей ТОПОРКОВ


 
Текст сообщения*
 
13.01.2021 17:18:00 Учреждения системы МВД России ведут набор

За подробной информацией обращаться в Отдел полиции города Отрадного

08.01.2021 14:52:00 Безопасное тепло: согреться, но не сгореть

1 и 7 января сгорели два дачных дома на территории СНТ «Нефтяник» в районе ул. Гайдара

04.01.2021 19:07:00 Опасность без цвета и запаха

Будьте внимательны в обращении с газом и газовым оборудованием

30.12.2020 11:24:00 Парковка на контейнерной площадке

Во дворе дома №3 по ул. Ленина препятствуют вывозу мусора

04.12.2020 18:04:00 Идет рейд

За три дня сотрудники ГИБДД остановили трех нетрезвых водителей