Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Прокуратура на защите прав и свобод горожан

12.01.2018 10:06:00

    Сюда приходят с различными проблемами и жалобами на недобросовестных работодателей, на безразличное отношение должностных лиц различных ведомств к проблемам горожан. Но границы этого надзорного органа значительно шире. Сегодня, как и на протяжении многих лет,  главной задачей прокуратуры остается  надзор за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина,  поддержание государственного обвинения в суде.  

    Накануне Дня работника прокуратуры, который отмечается в нашей стране 12 января, о работе, коллективе и планах на будущее «РТ» рассказал прокурор города, старший советник юстиции Вячеслав Васильевич Каширников.
­    - Вячеслав Васильевич, 1 января прокуратура нашего города отметила 55 лет со дня образования. Что изменилось в работе надзорного органа в последние годы? Увеличился ли объем работы городской прокуратуры?
­    - За это время многое изменилось. Возросла результативность  прокурорского надзора. Наша работа направлена не на достижение успехов, а на достижение верховенства закона, оказание реальной помощи людям. Выделить приоритетность такого или иного надзора нельзя, каждый из них важен и защищает права и законные  интересы горожан.
    В прошедшем году в рамках осуществления надзора за соблюдением федерального законодательства выявлено более 1700 нарушений, как­-то: в сфере защиты трудовых прав (502), ЖКХ (128), экономики (260), охраны окружающий среды (48), здравоохранении (18), социальных прав (60).
    В целях устранения нарушений принимались меры реагирования, опротестовано  363 незаконных правовых актов, внесено 271 представление, по постановлению прокурора к административной ответственности привлечено 91 лицо.
Например, благодаря принятым мерам реагирования, 6 детей­-сирот в 2017 году получили жилье. По результатам проведенных проверок выявлены факты ненадлежащего рассмотрения должностными лицами государственных и муниципальных учреждений, а также иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций, обращений граждан. Не остается без внимания и работа предприятий, нарушающих экологию города. 8 лиц привлечено к административной ответственности за совершение коррупционных правонарушений. По материалам прокурорских проверок возбуждено 2 уголовных дела.
­    - С какими сегодня проблемами горожане чаще всего обращаются в надзорный орган? Какие жалобы и обращения наиболее актуальны?
­    - Жалобы, поступившие в прошедшем году, самого различного характера, это и  на нарушения трудовых прав,  жилищного, земельного, социального законодательства,  а также законодательства в сфере ЖКХ,  на действия и решения правоохранительных структур. По результатам рассмотрения обращения, в случае выявления нарушений, прокуратурой города контролируется реальное их устранение. Ни одна жалоба не останется без внимания.
­    - Вячеслав Васильевич, как вы оцениваете доверие населения к прокуратуре?
­    - О степени доверия населения прокуратуре свидетельствует увеличение практически на треть количество обратившихся на личный прием граждан.  Каждый из работников городской прокуратуры ежедневно осуществляют прием граждан. Всего в прошедшем году поступило 538 обращений, из которых по существу рассмотрено 277.
­    - Одно из направлений работы прокуратуры – поддержание государственного обвинения в суде. Какие «громкие» дела были рассмотрены за последнее время?
­    - В прошлом году поддержано государственное обвинение по 304 уголовным делам, в их числе 2 уголовных дела в отношении участников организованных преступных групп, занимавшихся в городе незаконным сбытом наркотиков.  Рассмотрен ряд уголовных дел в отношении недобросовестных работников государственных учреждений, обманным путем присвоивших бюджетные средства.    
­    - Расскажите о сотрудниках, которые трудятся сегодня вместе с Вами. Каким должен быть современный работник прокуратуры?
­    - Ответственный, эрудированный, справедливый, честный – такими и являются все работники прокуратуры. Это заместитель прокурора А.С. Евсеев, старшие помощники прокурора М.С. Мельников и А.В. Вадин, помощники прокурора А.А. Ивлиева, Е.Р. Маликов и М.В. Шебаршов.  Каждый вносит свою лепту в общее дело, осуществляя надзор по своим направлениям деятельности.
­    - Можете уже подвести  итоги  прошлого года и рассказать о планах на этот год?
­    - Об итогах года сказано выше, а в планах работы на текущий год ­ продолжать борьбу с коррупцией, работу по восстановлению трудовых прав,  права на благоприятную окружающую среду, социальные права, в том числе в области  здравоохранения.

Беседовала Екатерина Морозова


Orfeus
Прокуратура полностью вовлечена в местнические разборки, не выявляет нарушений законов РФ, помогает ОМВД и ОГИБДД обдирать штрафами водителей города, на признает своих ошибок, не имеет действительную юридическую грамотность, пользуется текстами законов из различных публикаций, хотя обязана контролировать, чтобы все организации правовой и административной систем пользовались бы только официальными версиями текстов законов, единственный официальный распространитель правовой информации, - система Консультант +, даже сами не имеют правовую базу.
Неоднократные жалобы по беспределу в Отрадном, не имеют юридических ответов, только отписки.
По запросам от прокуратуры Самары и даже Генпрокуратуры, также только отписки.
Если бы в стране не было круговой поруки всех ветвей власти, может, и жизнь людей была бы более счастливой, не было бы взяточничества, использование служебного положения, мошенничества в полном кругу местнических властей и их  дольщиков.
Но всему приходит конец, Президент обозначил рамки борьбы с этими явлениями и все собранные факты, отписки по жалобам, местническое покрытие в прямом смысле преступлений, будет искореняться и тем быстрее как народ будет эти факты отправлять в нужные инстанции.
Подборка сведений и фактов, собранных по заказу куратора ФСБ из ООПП отправлены. В них дороги, торговля, путевки, знаки инвалидов, КСК Отрадного с его мошенничеством, пенсионный фонд, отсутствие водоканала, алюминиевый "заводик" отсутствие табличек во всех пунктах где бывают инвалиды о внеочередном обслуживании и знаков стоянки для инвалидов по ГОСТу и СНиПам с полной разметкой и дополнительными табличками, отсутствие в городе аппаратуру цифровой трансляции телевидения, отсутствие дорожного покрытия во всех частных секторах города и отчеты, что весь город асфальтирован, завалы мусора и мошенничество МУП-бытсервис совместно с судом, о взимании платы за мусор, когда областным законом определен единый сборщик платежей и еще много другой важной информации собранной для доказательства всех действий беспредела в Отрадном!!!
Агент КГБ, физиогномист, технический эксперт высшей категории - "Орфей"
Имя Цитировать Скрыть Удалить
 
Текст сообщения*
 
12.07.2019 12:39:00 Полицейские «выкупят» оружие

За гладкоствольное охотничье оружие гражданин получит 3 000 рублей, за гражданское нарезное оружие - 6 000 рублей.

01.07.2019 15:07:00 «Веселый перекресток»

В автогородке детей учат правильно переходить улицу

10.06.2019 10:38:00 За нарушение требований пожарной безопасности - штраф

4-й класс пожароопасности лесов установился в 2 городах и 8 муниципальных образованиях области

05.06.2019 06:55:00 Сотрудники полиции предупреждают

За 5 месяцев этого года в Отрадном произошло 3 случая мошенничества в отношении людей пожилого возраста

15.05.2019 15:55:00 Не захламляйте землю!

Россельхознадзор информирует