Отрадный

+10 облачно
Ветер: северо-восток, 3.6 м/сек.
Давление: 749 мм.рт.ст.
Влажность: 81%
Восход: 07:05
Заход: 17:33

Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Пока не случилось беды

10.08.2017 10:40:00

«Собака – друг человека», – гласит известная многим пословица. Наверняка, для многих это уже истина, поэтому все чаще люди заводят домашних питомцев. Но, как любое живое существо, собаки требуют должного ухода и контроля. Ведь ласковый и дружелюбный для хозяина пес может стать агрессивным и опасным для постороннего человека. 



    К сожалению, не все владельцы четвероногих понимают это. На днях в редакцию «РТ» с просьбой о помощи обратилась многодетная мама Галина Ласс. Она рассказала, что соседские собаки держат в страхе целую улицу.
    Корреспондент «РТ» встретился на месте с обеспокоенными жителями улицы Семейной. Стоит отметить, что все они многодетные родители, которые одними из первых получили земельные участки под строительство жилья. И у кого-то работы близятся уже к завершению. Поэтому все чаще взрослые  вместе с детьми бывают на своих сотках. Но дальше своего двора подростков не отпускают, причиной тому стали три беспризорные соседские собаки, которые свободно бегают по улице без намордников. На замечания родителей хозяйка собак Татьяна Вильнова только пожимает плечами, мол, они свободу любят. Кстати, как оказалось, собаки эти породистые и по натуре обладают бойцовскими качествами. Им не составит особого труда покусать взрослого человека, что уж говорить о детях. 
      По словам Г. Ласс, были случаи, когда собаки загоняли детей на фундамент строящегося дома, лаяли и не давали спуститься. Она продемонстрировала видеозапись того случая. На кадрах озлобленные псы бросаются на испуганных детей. 
     «Мы обращались и к участковому, и в административную комиссию, но они нам ничем не смогли помочь. Страшно представить, а если случится беда, кто отвечать будет?»  – говорит  Галина.   
     А весной Ольгу и Анатолия Неваленовых от  собак спасла большая лужа, которая преградила путь агрессивно настроенным животным. «Было очень страшно, они кидались, рычали, – говорит Ольга. – Благо не полезли в воду, даже и не знаю, чем бы все это закончилось». 
     Как оказалось, это не единственная проблема, которую доставляют своим соседям животные семьи Вильновых. Домашняя скотина также без присмотра гуляет по участкам и огородам, поедая растительность с чужих грядок. Конечно, большой опасности для жизни человека утки, гуси и индюшки не несут, но согласитесь, приятного мало быть покусанным птицами.  
     Хозяйка животных Татьяна Вильнова тоже вышла на разговор с корреспондентом. Она утверждает, что ее собаки всегда находятся на привязи и предложила это показать. Не исключено, что, зная о приезде журналиста, Татьяна посадила на цепь животных. Она пообещала, что вся живность будет гулять исключительно на ее участке. Но мы выяснили, созвонившись спустя несколько дней с Галиной Ласс,  что уже  вечером собаки свободно гуляли по улице, а домашняя живность так и продолжает опустошать чужие грядки и кормушки.  
    Как бороться с такими нерадивыми хозяевами?  За комментарием по этому поводу  «РТ» обратилась к  специалисту городской  административной комиссии  Виктору Черкасову.    
     «Много жалоб поступает на беспризорных собак именно из частного сектора. Специалисты административной комиссии выезжают по жалобам горожан, проводят разъяснительные беседы с хозяевами. Но наказать мы пока не можем, потому что в губернской Думе только рассматривают закон о привлечении к ответственности владельцев животных, – пояснил Виктор Александрович. – Но на территории нашего города существует порядок содержания домашних животных, утвержденный Постановлением администрации №1048 от 19.10.2005 года. В нем прописано, что выгул собак должен осуществляться на поводке и в наморднике».
     Не стоит забывать и о том, что в нашем городе каждый день проводит отлов бродячих собак МУП «Быт-Сервис». И, отпуская погулять своего питомца одного на улицу, хозяин рискует его больше не увидеть. Да и терпение от постоянного страха за жизнь и здоровье своего ребенка у соседей может закончиться…  На какие шаги они могут пойти, одному Богу известно. 

Дарья Морозова


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
13.10.2017 18:29:00 Просим откликнуться свидетелей ДТП!

Заранее благодарим тех, кто сможет поделиться хотя бы какой-нибудь информацией!

28.09.2017 18:56:00 Доверять полиции стали больше

Что думают отрадненцы о работе городской полиции?

26.09.2017 12:10:00 Получен официальный ответ полиции

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении 40-летнего отрадненца по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"

26.09.2017 10:08:00 Сабирзянова, 4. Бомба не обнаружена

Сегодня в 5.16 утра на пульт дежурного службы 01 сообщили о заминировании

16.09.2017 14:19:00 Вниманию природопользователей

Администрация города проводит профилактическую работу по соблюдению природоохранного законодательства