Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Должников по штрафам оставят без прав

21.10.2016 08:49:00

8 октября сотрудники Госавтоинспекции г. Отрадного совместно с судебными приставами­-исполнителями провели рейд по выявлению правонарушителей, уклоняющихся от исполнения административного наказания. 



 Долги за руль не пускают 
      Правоохранители выезжали по месту жительства и месту регистрации должников, не оплативших штрафы за нарушения ПДД РФ в срок и не уплативших сумму более 10 тыс. рублей. 
      В результате рейда выявлено 2 гражданина, злостно уклоняющихся от исполнения административного наказания. Судебные приставы и сотрудники ОГИБДД провели разъяснительную работу с нарушителями, напомнив о необходимости предоставления платежных документов в отделение ФССП. 
      Должников предупредили о том, что в случае неуплаты административного штрафа в срок наступает ответственность по ч.1 ст. 20 25 КоАП РФ, в этом случае к ним может быть применена мера по временному ограничению пользования водительскими правами.

 Следуя букве закона 
      С 15.01.2016 года вступили в силу поправки к Федеральному закону от 28.11.2015 № 340-­ФЗ «Об исполнительном производстве», согласно которым судебные приставы могут временно ограничивать должнику пользование водительскими правами. 
     При этом судебный пристав возбуждает исполнительное производство, должнику направляется соответствующее постановление, в котором есть пометка о том, что действие водительских прав может быть ограничено. При неисполнении требований исполнительного документа о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом, должник может быть ограничен в пользовании только этим специальным правом (если судебный пристав ограничил право на управление автомобильными транспортными средствами, то должник имеет право управлять остальными транспортными средствами). 
    Информация о временном ограничении специального права вносится в информационные базы Госавтоинспекции. Сотрудники ГИБДД при выявлении таких должников на дороге составляют протокол по ст.17.17 КоАП РФ, в этом случае нарушителю грозят обязательные работы на срок до 50­ти часов или лишение специального права на срок до 1 года.
     Однако при наличии у гражданина временного ограничения на пользование специальным правом не является основанием для отказа в замене водительского удостоверения. 

 Исключения из правил 
     Временное ограничение на пользование должником специальным правом не может применяться в случае, если: 
    • установление такого ограничения лишает должника основного законного источника средств к существованию;
    • использование транспортного средства является для должника и проживающих совместно с ним членов его семьи единственным средством для обеспечения их жизнедеятельности с учетом ограниченной транспортной доступности места постоянного проживания;
    • должник является лицом, пользующимся транспортным средством в связи с инвалидностью, либо на иждивении должника находится лицо, признанное в установленном законодательством РФ порядке инвалидом I или II группы либо ребенком-­инвалидом; 
   • сумма задолженности по исполнительному документу не превышает 10 000 рублей; 
   • должнику предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения требований исполнительного документа.

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД О МВД России по г. Отрадному майор полиции Ю.Н. Богданова


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
18.10.2018 10:12:00 Штрафы больше доходов

12 октября административная комиссия совместно с отделом развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг провела рейд по выявлению торговли в неположенных местах

14.08.2018 11:14:00 За добровольную сдачу огнестрельного оружия - вознаграждение

За информацией обращаться в О МВД Росси по г. Отрадному и по тел.: 2-40-11

03.08.2018 16:43:00 С 4 по 6 августа жителям региона запретили ходить в лес

В Самарской области объявили штормовое предупреждение из-за жаркой и сухой погоды

02.08.2018 17:18:00 Чтобы вырулить из зоны повышенного риска

Госавтоинспекторы проводят мероприятия по выявлению нарушителей среди перевозчиков