Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Совместными усилиями

22.06.2016 10:42:00

В пятницу, 17 июня, состоялось очередное заседание Общественного совета при полиции. Члены совета заслушали отчеты отделов следствия и дознания, а также обсудили график встреч участковых уполномоченных с населением. 


Динамика становится положительной 

О работе своих подразделений членов совета проинформировали начальник отдела по расследованию преступлений Л.А.Андрианова и сотрудник отдела дознания Ю.В.Кузьмина. Стоит заметить, что большинство рекомендаций, полученных отделами на предыдущем заседании совета, были приняты во внимание. Во многом это послужило тому, что выявление и расследование преступлений в сравнении с прошлым годом заметно улучшилось.

Так, следственным отделом за пять месяцев 2016 года было окончено производство 55 уголовных дел, на одно больше, чем в прошлом. Направлено в  суд 53 из них, в прошлом году – 49. Прекращено одно уголовное дело (5 в прошлом).

Приоритетным направлением в работе следствия является возмещение материального ущерба потерпевшим. В этом году отделом возмещено 80% (24%) материального ущерба, что на 13% превысило государственную программу (67%). Председатель Общественного совета Н.А.Богданов поблагодарил руководителя отдела расследования за хорошую работу.

 

Работа продвигается

 

Не так давно найдены и задержаны преступники, совершившие серию поджогов личных автомобилей граждан, не оставившую равнодушными горожан. Члены совета поинтересовались у Ларисы Александровны, как продвигается расследование по резонансному  делу. В интересах следствия, Л.А.Андрианова не стала разглашать подробности, но заверила собравшихся, что работа продвигается.

 

В силу объективных причин

 

Стоит отметить, что отдел дознания всегда был на хорошем счету в полиции, а успешная работа его сотрудников – предметом белой зависти коллег из отделений соседних районов.

Вот только отделу, по словам его сотрудников, не всегда удается должным образом возместить ущерб потерпевшим. В основном это происходит потому, что у совершающих преступления зачастую просто­напросто отсутствует имущество, на которое можно наложить арест.

Объективной причиной, по которой иной раз затягивается работа дознания, можно назвать отсутствие необходимой лицензии у местного нарколога и психиатра. Поэтому подозреваемых на освидетельствование дознаватели вынуждены возить в Самару, записавшись на очередь.

 

Взаимопонимание найдено

 

Такой формат работы полиции, как встречи с населением в микрорайонах, давно является для Отрадного делом привычным. И они дали свои плоды. Если поначалу было много негатива в адрес хранителей правопорядка, то сегодняшние обращения граждан носят вполне доброжелательный и конструктивный характер.

На сегодняшнем заседании был составлен новый график работы органов правопорядка совместно с администрацией города в советах микрорайона. Даты встреч в микрорайонах будут опубликованы в «РТ», и горожане смогут заранее подготовить интересующие их вопросы к представителям полиции. Как считают члены Общественного совета при полиции, подобные встречи помогут сделать обстановку в городе спокойной и безопасной.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
09.07.2020 14:38:00 Недвижимость арестована или нет?

Если суд или судебные приставы арестовали объект недвижимости, то Росреестр регистрирует такие аресты

29.06.2020 19:06:00 За стоянку машин на газонах заплатят штраф 21 автовладелец

И 12 нарушителей правил благоустройства в частном секторе

26.06.2020 10:10:00 Тонут взрослые и дети

На 15 июня на водоемах области утонуло 18 человек, среди них 6 детей

16.06.2020 16:45:00 3000 рублей – штраф за торговлю рыбой

25 материалов рассмотрела административная комиссия на прошлой неделе

09.06.2020 19:45:00 Кто по рельсам ходит?

Профилактический рейд прошел 5 июня на станции Новоотрадная