Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

С 1 сентября будущие водители будут сдавать экзамен по-­новому

15.06.2016 10:22:00

Теоретический и практический экзамены значительно усложнились из­за дополнительных заданий и новой схемы начисления штрафных баллов. А вот готовы ли автошколы к этим нововведениям? Да, Отрадненская школа ДОСААФ одна из первых, которая получила лицензию на проведение экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений.


Закон вступает в силу с 1 сентября этого года. По словам заместителя начальника по учебно­производственной части автошколы ДОСААФ А.В. Алешина, качественно изменились формы, методы и порядок проведения экзаменов на право управления транспортными средствами.

Оказывается: при сдаче теоретического экзамена кандидатам в водители, допустившим одну ошибку либо допустившим две ошибки в разных тематических блоках комплекта экзаменационных задач, предоставляется возможность ответа на дополнительные вопросы.

По новому регламенту время на выполнение упражнений на автодроме не будет ограничиваться.

Также предусмотрено введение новых упражнений для автодрома, скорректирован перечень ошибок, которые оцениваются экзаменаторами в условиях практического движения. Предусмотрена сдача экзамена как на машинах с автоматической, так и с механической коробкой передач.

Для получения прав категории «B» на площадке нужно будет выполнить не три варианта упражнений, как сейчас, а пять — тронуться на подъеме, выполнить "змейку" и въехать в «бокс", а также сделать параллельную парковку и маневрирование в ограниченном пространстве.

С 1 сентября остановка в неположенном месте, выезд на занятый перекресток или не­ пристегнутый ремень безопасности будут считаться средним нарушением — за них начислят три штрафных балла.

При сдаче экзамена в городе впереди должен будет сидеть представитель автошколы, тогда как инспектор ГИБДД будет находиться сзади, для того чтобы оценить действия и навыки вождения претендента на получение водительских прав. Сдача теоретической части экзамена, а также практического вождения на площадке и в городе в совокупности должна составлять час.

Как отмечалось, новые правила вступят в силу с 1 сентября 2016 года. Предполагается, что к этому времени ГИБДД и автошколы успеют подготовиться к новым требованиям.

Заместитель начальника по учебно­производственной части Отрадненской автошколы ДОСААФ А.В. Алешин:

– Напомню, что начало всем преобразованиям было положено после введения в действие приказа Министерства образовании и науки РФ в августе 2014 года. Согласно документу, все образовательные учреждения страны, которые вели подготовку водителей транспортных средств, должны перейти на новые программы обучения.  А они, в свою очередь, получить согласование в УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области. Также учреждения  должны были пройти обследование  материальной базы на соответствие установленным требованиям. Отрадненская автошкола ДОСААФ России получила заключение №1136/11 от 23.10.2015 года на право обучения водителей транспортных средств и с данного времени ведет обучение по новым программам.

Следующим требованием было внесение изменений в уставы и изменение наименований на основании ФЗ «Об образовании»  от 1.07.2016 года. Все требования были нами также выполнены. Сегодня наша учебная организация называется так: Профессиональное образовательное учреждение «Отрадненская АШ ДОСААФ России» и имеет новую лицензию на право ведения образовательной деятельности.

С 1 сентября 2016 года на основании приказа МВД РФ «Об утверждении Административного регламента МВД РФ по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений» изменяются правила сдачи экзаменов и в ГИБДД. Отрадненской автошколой проведены  необходимые подготовительные работы по приведению в соответствие с требованиями приказа МВД. Изменения, повторюсь, коснулись как теоретического этапа и приема экзаменов, так и вождения на закрытой площадке и в условиях реального движения. Занятия в автошколе ведутся с учетом всех нововведенных изменений, чтобы к 1 сентября курсанты были готовы к сдаче экзаменов в ГИБДД по новому административному регламенту.   

Наталья Титова


 
Текст сообщения*
 
07.08.2019 18:50:00 Размещение вышек возможно

Факт нахождения сооружения сотовой связи на земельном участке не предусматривает административную ответственность

26.07.2019 14:22:00 Служба в усиленном режиме

18 июля Государственный пожарный надзор отметил очередную 92 годовщину образования

22.07.2019 09:51:00 Охота на браконьеров

В этом году резко активизировалась борьба с нарушителями правил рыболовства и охоты в нашем регионе

12.07.2019 12:39:00 Полицейские «выкупят» оружие

За гладкоствольное охотничье оружие гражданин получит 3 000 рублей, за гражданское нарезное оружие - 6 000 рублей.

01.07.2019 15:07:00 «Веселый перекресток»

В автогородке детей учат правильно переходить улицу