Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Земельный надзор обяжет устранить нарушения

02.06.2016 10:13:00

19 мая в Управлении Росреестра по Самарской области за круглым столом собралось почти 80 земельных инспекторов, в том числе из г. Отрадного и Кинель­-Черкасского района. 



     Встреча прошла продуктивно: прозвучало много ответов на вопросы, были даны практические рекомендации и разъяснения, земельные инспекторы смогли обменяться друг с другом опытом работы. 
     В частности, были представлены примеры самовольного занятия земельных участков, их нецелевого использования и неиспользования. Например, рассматривалась ситуация самовольного занятия земли. О том, что территория, которую занимает земельный участок, не соответствует площади, указанной в свидетельстве о праве собственности, наследник земли узнал от земельного инспектора при проведении проверки. Наследник начал заниматься оформлением «кусочка», попавшего в границы пользования: обратился в муниципалитет за выделением участка, заключил договор с кадастровым инженером на межевание. Но как быть с участком, который на данный момент не оформлен? Норма закона здесь однозначно гласит: до момента оформления прав на земельный участок его использование должно прекратиться. 
     Еще один распространенный случай: владельцы автосервисов, кафе и магазинов вместо того, чтобы выращивать на своих дачных участках помидоры и клубнику, возводят строения и занимаются коммерческой деятельностью. «Штраф за нецелевое использование земельного участка в этом случае составит для граждан от 0,5 до 1% кадастровой стоимости, но не менее 10 тысяч рублей, – предупреждает главный государственный инспектор в г.о. Отрадный и м.р. Кинель-­Черкасский по использованию и охране земель А.В. Супиченко. – А у нарушителей два пути: либо снести строение и заняться огородничеством, либо изменить вид разрешенного использования земельного участка, если это допустимо градостроительными нормами. Выбирая последнее, следует помнить, что в этом случае увеличится сумма налога на землю».


 
Текст сообщения*
 
29.05.2020 19:50:00 За шум на даче могут оштрафовать

Или закон предусматривает такие санкции за нарушения, допущенные только жильцами МКД?

20.05.2020 18:09:00 Грабителя «Пятерочки» по Ленина задержали на месте

В ночь с 9 на 10 мая случайные прохожие увидели мужчину, пытавшегося проникнуть в универсам

20.05.2020 08:51:00 Правила рыбалки. Ограничения

В связи с началом сезона напоминаем рыбакам о существующих запретах

13.05.2020 20:55:00 Дневной-ночной патруль

Мобильные и пешие наряды полиции выходят на улицы ежедневно

06.05.2020 19:49:00 «Полицейский дядя Степа»

В Отрадном стартует региональный этап Всероссийского конкурса с одноименным названием