Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Полиция на связи с общественниками

11.02.2016 11:14:00

Вопросы о парковках, анонимности обращений в полицию и неблагополучных семьях смогли обсудить жители микрорайона №18 на встрече с представителями правопорядка, которая состоялась 4 февраля в Доме общественных организаций.



Мы стали бояться сообщать в полицию
      От лица жителя микрорайона, который не смог присутствовать на встрече, к инспектору ГИБДД Ю.Н.Богдановой обратилась председатель СОМа Н.Г.Усатова. Она отметила, что сейчас у многих в автомобилях установлены видеорегистраторы, на которых довольно часто зафиксированы случаи нарушений ПДД. Но водители – очевидцы правонарушений не спешат с этими записями в ГИБДД, так как не уверены, что будет сохранена анонимность. Ведь немало мстительных людей.
«Как передать запись с регистратора, чтобы нарушитель не знал, кто предоставил ее?» — поинтересовалась Н.Г.Усатова. 
     Отвечая на вопрос, Ю.Н.Богданова пояснила, что необходимо записать видео на диск и составить заявление с просьбой привлечь водителя за нарушение Правил дорожного движения. Тогда к нарушителю будут приняты меры.
      «Мы стали бояться сообщать в полицию о правонарушениях, — продолжая тему анонимности, высказалась еще одна жительница микрорайона. — Ведь когда сотрудники полиции начинают разбираться в ситуации, они сообщают нарушителям, кто звонил. Мы опасаемся за свою жизнь и здоровье. Дошло до того, что в окна бросают камни. А когда звонишь в полицию анонимно, вызов не принимают: требуют назвать фамилию и адрес».
    Поясняя ситуацию, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОВД г.Отрадного С.И.Климин подчеркнул, что любое сообщение, которое проходит по телефону 02, должно быть подтверждено. Обратившийся должен назвать свои данные и телефон, чтобы можно было с ним связаться после выполнения работы по его сообщению. «У нас есть телефон горячей линии, по которому можно передать сообщение анонимно. Информация будет проверена, но принять решение по ней сложно, т.к. не будет иметь полной юридической силы».

Взаимоуважение во дворах и дорогах
    С жалобой на водителей, которым не хватает места на стоянке около поликлиники, обратились жители дома №56 по улице Победы.
    «В нашем доме живут пожилые больные люди, в их числе и моя мама. «Скорую помощь» я могу вызвать в любое время, но из-за оставленных машин спецтранспорту невозможно подъехать к подъезду. По этой же причине спецтехника не может нормально почистить снег во дворе. Страдает весь дом. Как же нам быть?» — обратилась к представителю ГИБДД одна из жительниц дома.
    Ю.Н.Богданова пояснила, что если карете «скорой помощи» или другому спецтранспорту невозможно проехать из-за преграждающего дорогу автомобиля, то необходимо вызвать сотрудников ДПС, и  водитель, нарушивший правила, будет наказан.
    
Чтобы вовремя спасти детей
     На встрече с просьбой сообщать о всех неблагополучных семьях к жителям микрорайона обратилась начальник отделения по делам несовершеннолетних Е.В.Сухина.  Ведь зачастую неравнодушие горожан помогает вовремя предотвратить несчастье. 
     «О неблагополучных семьях просим сообщать по телефону 2-40-66, чтобы не повторился случай, который произошел в этом году в нашем городе. Мать оставила троих маленьких детей 2012, 2013 и 2015 годов рождения одних в квартире. На протяжении семи часов дети плакали и кричали. Но больше всего удивило, что никто из соседей даже не слышал этого. Хорошо, что родственники обратились к нам, и все обошлось. Даже страшно представить, что могло бы произойти с детьми за это время. Теперь в отношении нерадивой матери возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ «Оставление несовершеннолетних детей в опасности», —  рассказала Евгения Викторовна. 

Работа видна
      В конце встречи собравшиеся оценили работу полиции на удовлетворительно. «Сегодня хотя бы не видно в парках мам с колясками, которые, никого не стесняясь, сидят с бутылками горячительного. Я считаю, это хороший результат работы полиции», — заметила одна из жительниц.

Екатерина Ахматова


 
Текст сообщения*
 
07.08.2019 18:50:00 Размещение вышек возможно

Факт нахождения сооружения сотовой связи на земельном участке не предусматривает административную ответственность

26.07.2019 14:22:00 Служба в усиленном режиме

18 июля Государственный пожарный надзор отметил очередную 92 годовщину образования

22.07.2019 09:51:00 Охота на браконьеров

В этом году резко активизировалась борьба с нарушителями правил рыболовства и охоты в нашем регионе

12.07.2019 12:39:00 Полицейские «выкупят» оружие

За гладкоствольное охотничье оружие гражданин получит 3 000 рублей, за гражданское нарезное оружие - 6 000 рублей.

01.07.2019 15:07:00 «Веселый перекресток»

В автогородке детей учат правильно переходить улицу