Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Все вокруг колхозное, все вокруг мое?

25.06.2015 10:14:00

В последнее время в городе участились кражи цветов из городских клумб, которые, начиная с весны, возделывают сотрудники МУП «Быт-Сервис».  Без зазрения совести отдельные товарищи присваивают себе то, что должно приносить радость всему городу.



     «Чтобы цветочные клумбы украшали город в летние месяцы, работники МУП «Быт-Сервис» высаживают растения в своих теплицах еще в феврале, поливают, пропалывают и ухаживают за ними», - рассказала «РТ» агроном службы благоустройства предприятия Екатерина Брагина. 
    Часть цветочной рассады закупается в Самарском питомнике. К первому мая яркие петунии, лобелии, целлозии  и пеларгонии высаживаются в городские клумбы и вазоны, которые предстоит ежедневно поливать, пропалывать, рыхлить почву. Из-за аномально жаркой погоды часть растений гибнет, и цветоводам приходится периодически подсаживать новые. Это отнимает  много времени и средств. 
Но вовсе не это волнует агронома Екатерину Брагину: к большому сожалению, горожане, в основном люди старшего поколения – бабушки -  выкапывают понравившиеся цветы и уносят домой. В результате  клумба «лысеет»,  и ее приходится вновь досаживать цветами.
     Если человек посягнет на чужую собственность, он нарушит закон. Так почему же граждане выкапывают из клумбы цветы, которые принадлежат целому городу? Ведь это  тоже воровство. Живя в цивилизованном обществе, не стоит придерживаться правила «все вокруг колхозное, все вокруг мое». Задумайтесь об этом, пожалуйста, люди.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
18.11.2019 18:53:00 Все внимание – подросткам

Практически в два раза по сравнению с прошлом годом увеличилось число подростков, состоящих на учете в КДН

14.11.2019 19:24:00 Нам назначено судьбой – вести незримый бой

Работников Отрадненского отдела МВД поздравили с профессиональным праздником

31.10.2019 17:52:00 О причине трагедии в Красной Горке

В результате пожара погибло двое маленьких детей

23.10.2019 13:16:00 Специальная декларация

Когда сохраняются гарантии освобождения декларанта от уголовной, административной и налоговой ответственности

17.10.2019 13:47:00 Стой! На светофоре – красный!

На прошлой неделе в городском парке кружились на виражах легковые автомобили...