Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

С владельцами пивных точек побеседуют

11.06.2015 13:46:00

Еженедельный обход территорий, на этот раз участка ул. Сабирзянова - ул. Орлова, показал, что больше всего жители недовольны обилием в этом районе точек, торгующих алкоголем,  и в частности – пивом. 



     Относительно новый район города от ул. Орлова до ул. Сабирзянова выглядит довольно ухоженным. Ключевые замечания, сделанные на предыдущем обследовании этого места, были устранены: вывезены  киоски, располагавшиеся  на пятачке  напротив ТЦ «Кристалл», обихожены клумбы возле торговых точек и аптеки.  Территория стала выглядеть опрятной, осталось лишь окосить траву на небольших участках.
     По словам заместителя директора МУП «Быт-Сервис» Л. П. Плумер, недоработки будут устранены в ближайшие дни. Также будет отремонтирован поврежденный асфальт на въезде к рынку «Солнечный», где несколько лет назад делали врезку к водопроводу, от чего асфальт  и просел. Срезать поврежденное покрытие и уложить новое поручено Управлению капстроительства. 
     Глава администрации А.А. Мязин дал поручение соответствующим службам проверить законность установки металлических гаражей во дворе дома по ул. Орлова,7. Один из них принадлежит инвалиду и установлен законно, вопрос по двум  другим остается открытым. 
      Во время обхода к главе администрации  обратились жители с просьбой решить вопрос с торговыми павильонами, которые размещены рядом с храмом и оказывают населению ритуальные услуги. Алексей Александрович согласился с горожанами, что центральная часть города – не место для учреждений такой направленности, и пообещал оказать содействие в этом вопросе.
     Также жители района выразили недовольство обилием торговых точек, торгующих пивом. Некоторые из них находятся неподалеку  от  детских площадок, что недопустимо. А.А. Мязин пообещал провести беседу с владельцами торговых точек и попытаться убедить их не торговать пивом. К сожалению, помимо уговоров, иных мер воздействия на бизнесменов у муниципалитета нет. Остается надеяться на добрую волю предпринимателей и изменения в федеральном законодательстве, регулирующие торговлю алкоголем.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
07.08.2019 18:50:00 Размещение вышек возможно

Факт нахождения сооружения сотовой связи на земельном участке не предусматривает административную ответственность

26.07.2019 14:22:00 Служба в усиленном режиме

18 июля Государственный пожарный надзор отметил очередную 92 годовщину образования

22.07.2019 09:51:00 Охота на браконьеров

В этом году резко активизировалась борьба с нарушителями правил рыболовства и охоты в нашем регионе

12.07.2019 12:39:00 Полицейские «выкупят» оружие

За гладкоствольное охотничье оружие гражданин получит 3 000 рублей, за гражданское нарезное оружие - 6 000 рублей.

01.07.2019 15:07:00 «Веселый перекресток»

В автогородке детей учат правильно переходить улицу