Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Не считаясь с личным временем

11.09.2014 13:30:00

11 сентября стартует I этап традиционного конкурса «Народный участковый», призванный поддержать лучших сотрудников полиции. Кандидатуры в лице участковых уполномоченных Андрея Батина и Дениса Бородина представил и наш город. 

Всегда стараюсь помочь людям
   Майор полиции Андрей Батин служит в должности участкового  с августа 1997 года. С первых дней работы ему был вверен 12-й административный участок, расположенный неподалеку от здания ОВД. 
   «Рабочий день участкового официально длится с девяти утра до шести вечера, однако такое редко случается, - рассказал нам Андрей Батин. - На работу прибыть стараемся пораньше, чтобы узнать обстановку в городе. Намечаем планы на день и выходим на участок: работать по заявлениям и жалобам граждан, проверять условно осужденных и ранее судимых. А также мы регулярно контролируем условия хранения гладкоствольного, нарезного и травматического оружия, приходя «в гости» к его официальным владельцам». 
   Конечно, мы не могли не пройтись вместе с Андреем Батиным по участку, чтобы погрузиться в рабочие будни участкового. Вместе с нами отправился и председатель Общественного совета при полиции, ветеран правоохранительных органов Николай Богданов. 
   Как показал наш небольшой ознакомительный рейд, многих жителей своего участка Андрей Батин знает лично. Пожалуй, как минимум, каждый второй прохожий тепло приветствовал своего участкового. Андрей Батин же, в свою очередь, узнавал у своих подопечных, не мешают ли им теперь соседи, не шумит ли подростковая компания во дворе? И правда, участковый в курсе всех проблем. 
   А вот пожилой жительнице дома по улице Ленина требуется помощь участкового – ее взрослый сын пристрастился к алкоголю, а лечиться отказывается. Несчастная мать живет у соседей и ночует на даче, лишь бы не видеть, как рушится судьба родного человека. Андрей Батин пообещал женщине убедить ее сына написать согласие на лечение от алкоголизма, чтобы у того  появился шанс начать полноценную жизнь. 
Как оказалось, участковому часто приходится работать в качестве психолога – поговорить, убедить, пообщаться. «Бывают ситуации, - говорит Андрей Батин, когда ты человеку помочь хочешь, но не можешь. Однако, несмотря на трудности, все равно пытаюсь найти возможность решить проблему». 
   В тесном сотрудничестве Андрей Батин находится не только с жителями участка, но и с предпринимателями и сотрудниками учреждений. Например, директор пансионата для ветеранов войны и труда Валентина Некрасова рассказала, что своего участкового Андрея Батина сотрудники знают и любят. «Ни одно наше обращение он еще не оставил без внимания, - поделилась она. – По каждому зову в любое время суток  приедет, побеседует, успокоит. Желаем ему здоровья и сил работать также хорошо! Мы всем коллективом обязательно поддержим его на конкурсе!» 
   На участке Андрея Батина работает и предприниматель, ветеран полиции Иван Сенатов. Интересно, что в 1982 году сам Иван Тихонович, участвуя в подобном конкурсе, был удостоен звания «Лучший участковый Куйбышевской области». Именно под его руководством  и начинал когда-то свою работу молодой сотрудник Андрей Батин.
   «Я рад, что у меня такой участковый. Он часто ходит по участку, общается с жителями, а это самое главное, - уверен Иван  Тихонович.- Это достойный человек, отзывчивый и ответственный». 

Приятно видеть, когда граждане исправляются 
   В отличие от «городского» участкового Андрея Батина, сотрудник полиции майор Денис Бородин курирует частный сектор. Денис  работает участковым уже 11 лет, и все это время следит за порядком на административном участке №2. Его территория расположена в частном секторе и охватывает поселки: Алексеевка, Осиновка, а также садоводства «Раздолье», «Коммунальник» и городской пляж.
   «Особенность моего участка состоит в том, что он растянут территориально. Однако меня это не испугало. Я и сам вырос в частном секторе, да и сейчас живу неподалеку», - поделился Денис Бородин. 
   Недавно Денис получил профильное юридическое образование, однако свои знания участковому приходится совершенствовать. Ведь законодательство не стоит на месте, а сотрудник полиции должен разбираться в нем  профессионально.
   Сам же Денис Бородин на вопрос, что самое трудное в его работе, ответить не смог. Зато не задумываясь рассказал о положительных моментах: «Приятно видеть, когда граждане исправляются. Например, один мой подопечный когда-то пристрастился к алкоголю. Но вместе с его отцом мы добились, чтобы он встал на верный путь. Сейчас этот молодой человек работает, с алкоголем завязал». 
   Поделились своим мнением о работе участкового и жители. Вот так, например, отзывается об участковом Владимир Потапов:  «Дениса Бородина мы, жители улицы Кооперативной, знаем давно.  Это чуткий и отзывчивый на чужую боль человек. За время его работы жизнь в нашем районе улучшилась. Спасибо руководству ОВД за таких хороших сотрудников!»
   Мастер частного сектора МУП «Быт-Сервис» Любовь Шабанова частенько наблюдает, как участковый проводит встречи с населением. Она рассказала, что и сама часто обращается к нему за помощью. «Денис - надежный, умный, воспитанный, требовательный участковый, - рассказала Любовь Шабанова. - Он чутко относится к проблемам граждан,  старается всем помочь. Хороших сотрудников надо поддержать,  я обязательно отдам за него свой голос!»

   В целях повышения уровня доверия населения к сотрудникам полиции, престижа службы и формирования позитивного общественного мнения о деятельности участковых уполномоченных полиции в сентябре 2014 года стартует I этап конкурса «Народный участковый».
   Дорогие жители! Поддержите своих участковых Андрея Батина и Дениса Бородина, отдав за них свой голос на сайте www.63.mvd.ru.  
   Голосование продлится с 11 по 20 сентября 2014 года. Им нужна наша поддержка! 

Юлия ЧУРАКОВА


 
Текст сообщения*
 
07.08.2019 18:50:00 Размещение вышек возможно

Факт нахождения сооружения сотовой связи на земельном участке не предусматривает административную ответственность

26.07.2019 14:22:00 Служба в усиленном режиме

18 июля Государственный пожарный надзор отметил очередную 92 годовщину образования

22.07.2019 09:51:00 Охота на браконьеров

В этом году резко активизировалась борьба с нарушителями правил рыболовства и охоты в нашем регионе

12.07.2019 12:39:00 Полицейские «выкупят» оружие

За гладкоствольное охотничье оружие гражданин получит 3 000 рублей, за гражданское нарезное оружие - 6 000 рублей.

01.07.2019 15:07:00 «Веселый перекресток»

В автогородке детей учат правильно переходить улицу