Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

И «Фиалка» отцвела…

24.04.2014 11:32:00

На прошлой неделе сотрудники пенсионного фонда провели очередной совместный рейд с судебными приставами по предприятиям-должникам. В этот день комиссия побывала у четырех неплательщиков, а один из них, руководитель магазина стройматериалов «Вектор-плюс», даже сбежал от участников рейда. Но обо всем  по порядку.

 


 

    Первым предприятием, куда пришли судебные приставы, было ООО «Сервисцентр», что по ул.Комсомольской. Сейчас эта компания по ремонту компьютеров и сопутствующей техники находится в стадии ликвидации, а в помещении, где раньше располагался «Сервисцентр», сегодня работает фирма  «Техноцентр».  Но вот что удивительно:  руководитель ее из числа учредителей той фирмы-должника, да и работники остались те же. После порядком затянувшейся беседы хозяин все же подписал обязательство о том, что до 16 мая задолженность в сумме около 15 тыс. рублей будет им погашена.

     Фирму «Медгард», которая находится  по ул.Транспортный проезд, 3А, пришлось искать долго и, как оказалось,  безрезультатно.  Обойдя все здание предприятия, участники рейда так и не нашли «Медгард»: пропала, как иголка в стоге сена. Оказалось, что фирма принадлежит некой госпоже Наталье Имуковой. Поговорив с находившимися на территории людьми, выяснили, что про такую фирму никто здесь и не слышал.  А когда журналисты поняли, что чего-то большего здесь узнать нельзя, из каких-то укромных уголков двухэтажного здания вышел мужчина, который отказался представиться, но охотно поделился информацией. «Я передал Наталье производство (прим.авт.: до Имуковой хозяином фирмы значился некий Быковский). Когда-то были с ней учредителями, хотели работать вместе. А потом она получила ссуду и скрылась, по-моему, живет сейчас в деревне, - сказал наш собеседник. – А у меня до сих пор из пенсии вычитают налоги».

     Следующее предприятие – ателье «Фиалка», которое находится по ул.Нефтяников. Долг перед пенсионным фондом у них  составляет 44 тысячи рублей. На момент рейда фирма была закрыта. Из источников «РТ» удалось выяснить, что «Фиалка» ликвидируется.

    Последней фирмой из списка должников в этот день был магазин стройматериалов «Вектор-плюс», что по ул.Советской, 105. Руководителем ее является Сергей Дерюжов, который имеет долг перед пенсионным фондом около 19 тысяч рублей, в том числе и как индивидуальный предприниматель.  Эх, как порадовались участники рейда, когда хозяин фирмы, выйдя со склада в зал магазина, сказал, что 10 тысяч рублей он уже заплатил и может предъявить  квитанцию. Да не тут-то было. Удалившись в подсобное помещение, Сергей Дерюжов почему-то не спешил обратно. Когда прошло довольно много времени для того, чтобы найти ту самую заветную платежку, журналисты выдвинули предположение, а не сбежал ли должник? Зайдя на склад, мы все-таки увидели руководителя предприятия, который со словами «хватит меня фотографировать» спешно сел в машину и покинул территорию.

Наталья Титова


 
Текст сообщения*
 
18.11.2019 18:53:00 Все внимание – подросткам

Практически в два раза по сравнению с прошлом годом увеличилось число подростков, состоящих на учете в КДН

14.11.2019 19:24:00 Нам назначено судьбой – вести незримый бой

Работников Отрадненского отдела МВД поздравили с профессиональным праздником

31.10.2019 17:52:00 О причине трагедии в Красной Горке

В результате пожара погибло двое маленьких детей

23.10.2019 13:16:00 Специальная декларация

Когда сохраняются гарантии освобождения декларанта от уголовной, административной и налоговой ответственности

17.10.2019 13:47:00 Стой! На светофоре – красный!

На прошлой неделе в городском парке кружились на виражах легковые автомобили...