Запись на прием к врачу4.jpg


Медицина

От диагностики до лечения

08.08.2019 12:53:00

    Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Самарской области обращает внимание жителей региона на то, что каждый взрослый, имеющий полис ОМС, начиная с 18 лет, один раз в три года (а после 40 лет – ежегодно) имеет право на прохождение бесплатной диспансеризации.
    Диспансеризация – это комплекс мероприятий, в том числе медицинский осмотр врачами нескольких специальностей с применением необходимых методов обследования, определение групп состояния здоровья, проведение профилактического консультирования и, при необходимости, лечебно-оздоровительных мероприятий и динамического наблюдения за состоянием здоровья выявленных больных на бесплатной основе в рамках программы обязательного медицинского страхования.
    Диспансеризация предназначена для раннего выявления хронических неинфекционных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения России.
    Если по результатам диспансеризации будут выявлены заболевания или факторы риска их развития, все последующие обследования и лечение будут проводиться бесплатно, в рамках программы ОМС.
    Диспансеризация проходит в два этапа. Первый этап проводится с целью выявления у граждан признаков хронических неинфекционных заболеваний сердечно-сосудистых, онкологических, бронхолегочных заболеваний и сахарного диабета, а также факторов риска развития этих хронических неинфекционных заболеваний. Этот этап включает широкий комплекс диагностических исследований  определение уровня глюкозы и холестерина в крови, флюорографию, электрокардиографию, маммографию, а также консультации и осмотры врачей-специалистов. По результатам первого этапа диспансеризации выявляется группа граждан, нуждающаяся в дополнительном обследовании и углубленном профилактическом консультировании в рамках второго этапа диспансеризации. Второй этап предусматривает более широкий спектр консультативно-диагностических мероприятий с учетом выявленных заболеваний и факторов риска их развития.
    Для прохождения диспансеризации с собой необходимо иметь полис ОМС и паспорт. В том случае, если в текущем или предыдущем году вы уже проходили какие-либо медицинские исследования, то необходимо при себе иметь документы, подтверждающие это. Эти документы необходимо предъявить медицинским работникам перед началом прохождения диспансеризации.

    Владислав Романов, директор ТФОМС Самарской области:
    - Особое внимание хочется обратить на важность прохождения профилактических мероприятий, поскольку они, в том числе диспансеризация, направлены на выявление заболеваний на ранних стадиях и предотвращение риска развития осложнений. В информировании пациентов о необходимости и возможности бесплатного прохождения диспансерных осмотров и диспансерного наблюдения активно участвуют медицинские учреждения и страховые медицинские организации. Эта работа строится путем смс – информирования, телефонных обзвонов и подомовых обходов. Во многом благодаря таким адресным действиям, диспансеризацию ежегодно проходят более 500 тысяч наших граждан.
    По вопросам, касающимся организации диспансеризации, можно обратиться по бесплатному федеральному номеру 8-800-200-26-60 (ЕДИНЫЙ КОНТАКТ-ЦЕНТР.
Режим работы с 9:00 до 18:00 по рабочим дням. В остальное время работает автоответчик).

Заведующий организационно-методическим кабинетом ОГБ М.В. Щербаков


 
Текст сообщения*
 
19.10.2019 18:14:00 Компьютерный томограф отремонтировали

Теперь пациентам не нужно будет выезжать за пределы города

04.10.2019 19:39:00 Борьба за жизнь

Как спасают пациентов с болезнями сердца. Ярким тому подтверждением является наш земляк - Анатолий Сергеевич Маслов

19.09.2019 18:16:00 Все лучшее детям

11 сентября в детской поликлинике Отрадного открылся «островок радости» для маленьких пациентов

05.09.2019 15:35:00 На первом месте — болезни сердца и диабет

На 15 августа диспансеризацию прошли 4590 отрадненцев

23.08.2019 15:25:00 Жить или курить? Выбирайте!

О вреде курения и способах избавиться от него рассказал заведующий организационно-методическим кабинетом ОГБ М.В. Щербаков