Запись на прием к врачу4.jpg


Медицина

На страже зрения жителей малых городов

08.11.2018 09:51:00

    С 22 октября по 2 ноября в городе работала мобильная офтальмологическая помощь больницы им. Т.И. Ерошевского. О работе бригады рассказал заведующий Александр Александрович Зохан.

Единственная в России
    Мобильная бригада офтальмологической помощи состоит из двух модулей. В одной из машин-модулей происходит первичная регистрация посетителей, осмотр и прием врача. Если в дальнейших вмешательствах пациент не нуждается, то отправляется домой под наблюдение. В иных случаях приглашается во второй модуль для глубокой диагностики и лазерного лечения.
    «На месте мы можем выполнить прижигание сетчатки при диабетической ретинопатии, а также снизить давление при глаукоме с помощью лазера», - рассказал А.А. Зохан.
    Еще шесть лет назад эта высокотехнологичная помощь была доступна пациентам только в Самаре. Успешно работающая мобильная бригада призвана диагностировать заболевание на ранних стадиях, снизить инвалидность по зрению и сократить поток очередей в больнице им. Т.И. Ерошевского.
    В России подобная офтальмологическая мобильная бригада существует только в самарском регионе. Были попытки создать нечто подобное в Московской области, но успехом не увенчались.
    А вот самарские офтальмологи, путешествуя по области, консультируют в год 78 тысяч пациентов из малых городов. «Жители нашего края очень спокойные, доброжелательные и приветливые люди. Они всегда ждут нас, – делится наблюдениями А.А.Зохан. А мы искренне стараемся помочь каждому!»

Соблюдать рекомендации
    Работа бригады начинается с 9 и ведется до последней записи. Каждый день персонал уезжает назад в Самару, а утром следующего дня снова в строй!
Основная часть посетителей это люди немолодого возраста, для которых поездка в Самару затруднительна и весьма затратна. Большинство страдает сахарным диабетом и глаукомой. Эти болезни требуют регулярного наблюдения и коррекции состояния здоровья. Иначе инвалидности не миновать!
    По подсчетам бригады больницы им. Ерошевского, каждый день персонал консультирует порядка 50 пациентов. Итого за время работы бригады было принято около 500 отрадненцев. Из них около 30 пациентов получили высокотехнологичную помощь. Вся диагностика и лечение бесплатны.
    «После проведенного лазерного лечения качество жизни пациентов заметно улучшается, – рассказал А.А. Зохан. – Они приходят к нам на консультацию через год, но обычно не нуждаются в серьезных вмешательствах».
    Елена Александровна Саушкина (на фото) приходит на консультацию к специалистам мобильной бригады уже не первый раз. Записалась через наблюдающего врача-офтальмолога без проблем, за десять дней до даты приема.
    «Хорошие специалисты, удобно и очень комфортно, не нужно ехать за 100 километров, – поделилась впечатлениями Елена Александровна. – Есть возможность досконально проверить состояние глаз на современных аппаратах. Буду соблюдать все рекомендации и поддерживать здоровье!»

Юлия ЧУРАКОВА


 
Текст сообщения*
 
29.04.2019 18:43:00 Дневной стационар - современная форма лечения

Стационар дневного пребывания ОГБ существует в Отрадном с момента открытия поликлиники

03.04.2019 15:39:00 Для борьбы с ВИЧ нужен комплексный подход

По словам главного врача горбольницы А.А. Кандрахина, в Отрадном на конец 2018 года всего зарегистрировано 490 случаев

21.03.2019 15:43:00 «Аква беби» — для пользы

и здоровья малыша

11.03.2019 16:52:00 О вакцинации животных против бешенства

Вакцинация проводится бесплатно по субботам с 9.00 до 12.00 по ул. Комсомольская,10

06.03.2019 18:09:00 Реально ли предотвратить инсульт?

6 сентября 2018 года перестало биться сердце нашей коллеги, корреспондента «Рабочей трибуны», Елены Дымковой. В 52 года с ней случился обширный инсульт головного мозга...