Запись на прием к врачу4.jpg


Медицина

Больница и горожане: диагностика взаимоотношений

25.07.2018 10:16:00

    В среду, 19 июля, в библиотеке семейного чтения по ул. Победы состоялась встреча населения микрорайона №15 с главврачом ОГБ Александром Анатольевичем Кандрахиным. Разговор пошел не только о медицине, но и о вопросах, находящихся в ведении депутата Кандрахина.
    Стоит заметить, вопросы медицины всегда были и будут актуальными, ведь для любого человека нет ничего важнее здоровья. Вот только сберечь его, к сожалению, не всегда получается в силу самых разных обстоятельств. Это прекрасно понимают и сами граждане, и сотрудники больницы, не всегда умеющие найти между собой общий язык. К примеру, пришедшие на встречу жители микрорайона высказывают недовольство по поводу работы сотрудников регистратуры, многие из которых довольно грубо общаются с пациентами, отбивая желание вновь обратиться в лечебное учреждение. Как пояснил главврач, эта ситуация ему хорошо известна. Он даже уволил за грубость одну из сотрудниц регистратуры. Вот только тактичное поведение относится не к профессиональным, а этическим качествам человека и прививается с детства. Впрочем, проблему возможно решить и штрафными санкциями, что периодически происходит – грубияны лишаются части премии.
    Также одним из животрепещущих вопросов был вопрос о платных услугах. Вернее, случаях, когда медики откровенно вымогают деньги за бесплатные услуги. Александр Анатольевич Кандрахин пояснил различие между бесплатными и платными услугами, которые также есть в больнице. Только оплачиваются они не через карман медработника, а в кассу. Тем самым пациент заключает договор с лечебным заведением на оказание услуги и получает чек. В случае если услуга оказана некачественно, у пациента всегда будет возможность добиться справедливости. Также главврач призвал пациентов не замалчивать негативные моменты в общении с сотрудниками ОГБ и обращаться с жалобами непосредственно к руководству больницы. Ведь только получив информацию, можно будет разобраться в ситуации и наказать нерадивого сотрудника.
    Что же касается бесплатных лекарств и шприцов, то это все распространяется на тех, кто лечится стационарно. Проходящие курс лечения амбулаторно, должны приобретать все это на собственные средства.
    И вновь возник вопрос о нехватке узких специалистов. По словам главврача, нехватка кадров — проблема не только Отрадного, а практически всей страны. При этом в нашем городе она постепенно преодолевается. О программе «Медицинские кадры» «РТ» писала неоднократно. В рамках программы молодым специалистам предоставляются подъемные, средства на съем жилья, проводятся конкурсы профессионального мастерства. Правда, человеческий фактор никто не отменял, и люди всегда будут искать для себя лучшие условия. Долгое время медиков переманивали в сельскую местность, где на обустройство специалисты получали по 1 млн рублей. С 2018 года по программе «Земский доктор» такую материальную поддержку получат и специалисты малых городов, в число которых входит и Отрадный.
    Это только часть из того, о чем спросили жители микрорайона главного врача. Большинство вопросов носило личный характер и потому обсуждалось в конце встречи частным образом.
    Надо сказать, что целый ряд проблем, озвученных на встрече, касался и депутатской деятельности А.А.Кадрахина. Это и засилье пивных точек, и нехватка достаточного количества лавочек в сквере «Солдатские письма», и отсутствие света в некоторых  дворах по ул. Пионерской, и даже снятые после ремонта перила на крыльце одного из домов.
Вопросы, прозвучавшие во время встречи, не остались без внимания. Сейчас по ним ведется работа.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
19.10.2019 18:14:00 Компьютерный томограф отремонтировали

Теперь пациентам не нужно будет выезжать за пределы города

04.10.2019 19:39:00 Борьба за жизнь

Как спасают пациентов с болезнями сердца. Ярким тому подтверждением является наш земляк - Анатолий Сергеевич Маслов

19.09.2019 18:16:00 Все лучшее детям

11 сентября в детской поликлинике Отрадного открылся «островок радости» для маленьких пациентов

05.09.2019 15:35:00 На первом месте — болезни сердца и диабет

На 15 августа диспансеризацию прошли 4590 отрадненцев

23.08.2019 15:25:00 Жить или курить? Выбирайте!

О вреде курения и способах избавиться от него рассказал заведующий организационно-методическим кабинетом ОГБ М.В. Щербаков